Найти тему
Анна Анна

"Попей кваску, разгони тоску".

Скоро лето. Жара… чем удалять жажду? Не знаю как вы,а я люблю квас. Но, к сожалению, вкусный и не очень сладкий квас сложно найти. Поэтому, когда я вижу новинку, всегда пробую.

Что такое квас? Я решила посмотреть в Википедии:

Квас (укр. , белор. , макед. и сербохорв. квас, сербохорв. диал. аловина, словацк. kysel', kyselica, parovec, польск. kwas, kisiel, żur, лит. gira, латыш. kvass, эст. kali) — традиционный балто-славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод. Квас используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок[1] русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).

В магазине Евроспар я увидела новый (для меня) квас, который магазин выпускает под собственной торговой маркой.

Стоимость около 90 рублей. Удобная литровая бутылка. Веселое и креативное описание.

-2

Квас - бездрожжевой, готовится на ржаной закваске. Производитель обещает, что он живой и полезен для здоровья.

«Если квас кажется сладким, - оставьте в тепле, потом охладите. Он дображивает в бутылке» - я не попробовала так сделать. Надо попробовать в следующий раз.

-3

Очень интересные и необычные условия хранения:

«Первые двое суток – при температуре от +2 до 22 гр. Цельсия.

Последующие 28 суток – при температуре от +2 до +6».

Открывается квас с лёгким шипением. Когда наливаешь в бокал – нет пенной шапки. Легкие пузырики на поверхности и по стенкам бокала. Но, не смотря на отсутствие обильной пены чувствуется газация.

-4

Цвет – светлый.

Вкус напитка с лёгкой кислинкой. Мне очень понравился. Думаю, что летом этот напиток будет хорошо утолять жажду.

А какие напитки любите Вы?