Во всём мире миграция считается неотъемлемой частью жизни. Она является принципом экономики. С развитием континентов начинают всё чаще задумываться об условиях переселения и почти не осталось тех стран, которые не затронули эти трудности и не принялись их решать, выводя на более важную степень. К данной теме интерес начался уже после ощущения проблем на международном уровне. Негативные последствия, вызванные мигрантами, начали поспешно устранять. Эти процессы имеют множество спорных, отрицательных и положительных моментов, приводящих жителей всё к большим вопросам. Сегодня поближе с ними ознакомимся.
Принцип солидарности
Европейский союз является самой развитой страной в плане расселения и принятия мигрантов так как её политика разработана намного тщательнее остальных держав. Развитость союза, экономика, внешний вид созывают приезжих со всего мира остаться навсегда.
Главнейшим руководством принятия новых граждан из других стран является принцип солидарности. Его основной задачей считается поддержание политических и общественных сил в решении данного вопроса. Выражается способом уважения естественных прав человека. В независимости от расы, пола, убеждений запрос на миграцию обязан рассматриваться по равным критериям. В 2014 году появились добровольные операции по спасению мигрантов из Средиземного моря, в ходе которой присоединилась 21 страна. Но ещё до окончания миссии Лондон вышел из этой организации объясняя тем, что подобные способы только больше подтолкнут людей совершать «опасные морские путешествия».
Плюсы:
ЕС придумывают возможности продвижения вопроса об миграции граждан;
Минусы:
От огромного наплыва нелегалов данные затеи притормаживают предоставляя меньше возможностей.
Страны ЕС оказывают поддержку не только моральную, но и материальные издержки. Пособия, жильё до освоения в стране. Так же не обходят методы психологической поддержки пострадавшим от прошлых условий проживания. Имеются отдельные пункты для людей с психическими отклонениями, потерявшими в связи с этим работу, жильё. Не обходят вниманием ЛГБТ беженцев, религиозных проповедников. Но и в этом есть свои минусы. Материальная поддержка должна быть основана на серьёзных условиях в ходе которых проводится частая проверка на дееспособность. Если новый гражданин не находит работу, то ему предоставляет страна и в случае отказа имеется возможность депортации. Отношение к различным религиям относится со скептицизмом и приверженцы особого образа жизни так же имеют шанс на плохое принятие союзом. ЛГБТ беженцы обязаны иметь обусловленные, критические ситуации в своей стране, доказательства отречения (побои, зарегистрированные у врача, видеозапись в которой хранится плохое обращение) и такая возможность предоставляется только парам