Мой дедушка стал егерем после отставки. До этого он был военным, на большей части фотографий он был в форме. Папа тоже пошел по его стопам, таковы были традиции в нашей семье. Так должно было повторяться из поколения в поколение - все мужчины в роду делали карьеру служа родине,в военных чинах.Но вот из всех братьев отец остался единственным военным. Один брат его был учителем математики, другой же брат хоть и побыл немного военным - погиб на войне где-то в Европе. Никто так и не узнал где - то ли под Варшавой,то ли под Прагой.
Мои же тетушки(сестры моего отца) были настоящими клушами и я не могла тогда( и не могу до сих пор понять) в кого они были такими нерасторопными и ленивыми.
Бабушка Ульяна же наоборот была добрейшим человеком:никогда не повышала голос и с одинаковой любовью относилась к сыновьям, невесткам,дочерям,зятьям и внукам. Для всех она находила добрые слова или конфетку, коих всегда было много в ее многочисленных карманах. Внешность ее была довольно примечательна: высокий рост,стройной стан и разные по цвету глаза:один - голубой,другой - зеленый.
Дедушкина внешность была тоже весьма запоминающаяся, но кардинально противоположна бабушкиной: средний рост, "округлое"телосложение и усы, как у Тараса Бульбы.Он также был необычайно добр и терпелив к внукам.И только когда он начинал громко покрякивать - мы моментально разбегались, понимая,что дедушку ждут дела.
В доме всегда пахло медом и воском,этот запах приносили с собой в дом с пасеки дедушка с бабушкой. А на веранде всегда пахло травами из леса,лугов или полян. Бабушка собирала их, и еще разные цветы и растения, потом развешивала их букетами или расстилала на подоконниках и столах.