Дорого всем дня! У меня аврал, нужно срочно готовить гостевой вариант ужина!
Муж предупредил, что с работы вернется с коллегой, поэтому в трубку жалобным голосом подхалима споросил:"Сообразишь что-нибудь? Ты же у меня золотко!" А куда ж я денусь с подводной лодки, соображу что-нибудь! И поесть и закусить! Я же "золотко" —нужно соответствовать!
А что делаете вы, когда нужно за пару часов устроить приличный ужин? Правильно, достаете из кладовки соленья и вспоминаете все самые быстрые рецепты.
Поэтому сегодня поделюсь с вами рецептом, с помощью которого можно быстро засолить свежее сало и уже через два-три часа смело ставить его на стол. Оно будет уже готовым!
Обычно этим способом я много сала не делаю. Небольшой кусочек — лишь бы было готово к ужину и гостям хватило. Впрок таким способом сало никогда не солю.
Подготовленный кусок сала мы будем солить не целиком, а порционно нарезанным. Это значит, что сало нам нужно сразу порезать на тонкие ломтики, такие, какими мы будем их сервировать на стол.
- Нарезанные кусочки начинаем слоями выкладывать в небольшую стеклянную банку и пересыпать солью с перцем и толченным чесноком (чеснок по желанию)
- Когда все кусочки будут уложены и пересыпаны солью их нужно будет залить крутым кипятком. Банку закрыть плотной крышкой, укутать полотенцем и оставить остывать.
- Через пару часов, когда наша банка остынет ее нужно убрать в холодильник. Будет лучше, если найдется место в морозилке. Через час воду можно сливать, а сало просушить, выкладывать на тарелку и подавать на стол.
Очень часто этот рецепт вспоминаю, когда неожиданно срываемся на дачу или приглашают на вылазку. Впереди праздники, маевки, шашлыки и вылазки на природу. Попробуйте этот рецепт, вам понравится!