С 1 июля 2017 года в силу вступил закон, который обязывает все интернет-магазины использовать онлайн-кассы в повседневной работе, чтобы выбывать чеки по новым правилам.
В каких случаях необходимо предоставить чек:
· Когда оплата товара происходит в онлайн-режиме прямо на сайте интернет-магазина;
· Если клиент оплачивает услугу или товар через банковское учреждение, предварительно заполнив платежную квитанцию, это может быть форма ПД-4;
· В том случае, если в онлайн-магазина имеется физическая розничная точка, что дает покупателю возможность осуществить самовывоз товара, а также есть шанс расплатиться банковской картой или наличными деньгами.
Чтобы полностью соответствовать новому закону о ФЗ-54, то до 1 июля 2017 года, все кассы, что действуют на ОСНО и УСН необходимо перевести на онлайн-кассы.
Как выбрать онлайн-кассу для интернет-магазина?
В таком случае нужно помнить, что универсальных решений просто не существует. Если есть необходимость приобрести онлайн-кассу, то стоит помнить, что она обязательно должна подходить тому бизнесу, которым занимается предприниматель.
Типичные схемы продажи товаров через интернет-магазин, что помогут облегчить выбор кассы для соответствия ФЗ-54:
· Интернет-магазин принимает оплату от клиента исключительно в пункте выдачи товара;
Если сайт принимает только заявки в режиме онлайн и бронирует товары, а продукцию выдает непосредственно в руки покупателю, то в таком случае отличным решением станет установка онлайн кассы в точке выдачи.
· Оплата принимается через собственных курьеров во время доставки заказа;
Согласно законодательству пробивать чек обязан тот сотрудник, который принял деньги от клиента. Это значит, что у каждого курьера должен быть с собой мобильный онлайн-ККТ с непрерывным доступом к сети интернет.
· Оплата принимается через курьерскую службу на аутсорсе;
Если курьерская компания выступает в качестве платежного агента, то она самостоятельно выдает чек в период передачи товара покупателю, а с интернет-магазином расплачивается безналичным способом.
Все расходы, которые касаются фискализации, должна возмещать исключительно курьерская служба. Так как каждый курьер обязан носить с собой мобильную кассу, чтобы выдать чек покупателю.
· Интернет-магазин принимает оплату исключительно через сайт, а онлайн-кассу арендует;
Для того, чтобы получить возможность арендовать онлайн-ККТ, необходимо обязательно заключить договор с сервисом и приобрести у них специальный фискальный накопитель.
· Оплата принимается в режиме онлайн и пункте выдачи;
Такой способ тоже возможен, так как он не запрещен законодательством. Чтобы иметь шанс работать таким образом, бизнесмену необходимо купить несколько касс, которые помогут осуществлять предпринимательскую деятельность. В ином случае торговля будет незаконной и за это можно получить существенный штраф.
Читайте другие статьи в нашем блоге.