Найти тему
Обжорка

Что такое безлактозное молоко и чем оно отличается от обычного?

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня решил сделать обзор по удивительному продукту под названием «Безлактозное молоко», которое является заменой обычному молоку. Как известно, в обычном молоке содержится лактоза, в народе ее называют «молочный сахар», так вот у некоторых людей существует непереносимость лактозы. Непереносимость лактозы может быть как генетическая, так и приобретенная. Генетическая непереносимость - это когда в организме дефицит лактазы, то есть недостаток этого фермента. Если обратится к фактам, то в основном дефицитом лактазы страдают азиатские расы, но славяне тоже не исключение. Приобретенная непереносимость, может появиться вследствие, если человек перенес любое заболевание, например, грипп. Как определить обычному человеку есть ли у него непереносимость лактозы? Вы выпили чашку молока и через 30-50 минут у Вас вздулся живот, диарея – это может быть первым признаком непереносимости лактозы. Но, лучше, конечно диагноз самим не ставить, а если есть подозрения обратиться к врачу. Практически все из нас любят молочные продукты и если все-таки у вас есть непереносимость лактозы, сейчас не надо отказываться от любимой молочки, а просто купить «Безлактозное молоко» и наслаждаться вкусом, не боясь за свое здоровье. В моей семье данный продукт является постоянным, так как у жены непереносимость лактозы. Производителей этого удивительного продукта не так уж много. Самым первым был Valio Ltd (финский производитель), но наши производители в последнее время не дремлют и стали производить тоже "уникальное" молоко. Моя семья остановила свой выбор на молоке от Останкинского молочного комбината под брендом "LatteR".

Прошу обратить внимание на пищевую ценность, а именно, жир 1,5%, многим это покажется маленькой жирностью, но я лично считаю, что для молока этого достаточно. Производитель указывает, что лактозы содержится 0.01% на 100 г продукта, это очень важно. При этом по факту, ранее таким показателем мог похвастаться только производитель "Валио", наши отечественные производители ранее достигали только отметку не менее 4.7-4.9% содержание лактозы.

Изготовитель: ООО "Останкинский молочный комбинат", г. Москва.

-2
Состав: молоко нормализованное по содержанию жира; ферментный препарат микробиального происхождения, расщепляющих лактозу.

-3

Открываем коробку с молоком, все как обычно, если покупать обычное ультрапастеризованное молоко в коробке.

-4

Наливаем в стакан, сразу отмечаю, консистенция ни как у обычного молока 1.5% жирность, намного приятнее на вкус. Особенности безлактозного молока, оно намного слаще обычного, гиппоаллергенено, как писал ранее. Кстати, если будет употреблять кормящая мамочка, у ребеночка, не будет практически коликов (моя жена так утверждает).

-5

Вывод: считаю только один минус в стоимости оно дороже, чем обычное молоко, но мы стараемся покупать по скидкам. В этот раз нам удалось купить молоко по привлекательной цене 69 руб. в магазине Магнит, в среднем цена колеблется от 100 руб и выше за 1 литр. Да, забыл написать, безлактозное молоко содержит в 400-500 раз меньше лактозы, чем обычное, что позволяет организму легче усваивать молочный сахар, сохраняя при этом вкус и всю пользу молока.

Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.

Еда
6,93 млн интересуются