Скажу вам по секрету, даны нам очень строгие и прагматичные кураторы, которых интересуют наши достижения в области единодушного мышления.
Именно оно залог создания Цивилизации. Цивилизация - это объединение разумов единым направлением мышления. Для нас это пока очень трудно. Нас долго учили разделению. Даже глядя кулинарное шоу, понимаешь, насколько прогнила система, заставляющая ненавидеть друг друга и всячески возвеличивать себя каждого повара, выходящего под свет софитов. Тоже произошло с певческими и танцевальными конкурсами. Война «до победного"? И что будет в том случае, если останется один-единственный победитель?))) Все будут обедать только у него? Или будут слушать единственную певицу? Или смотреть на единственную танцующую пару? Как представляют себе эти люди свое будущее? Они побеждают в программе на ТВ и становятся знаменем ненависти. Хотели бы вы, чтобы вас ненавидели? Хотят ли они настороженного внимания (не путайте с восторженным) и вечной битвы? Ведь каждый , кто не поклонник , тот конкурент. Враг. Скорее все хотят доброго внимания и уважения. Молодые и глупые жаждут крови, чтобы показать бесстрашие, потому что боятся до жути за свое чувство важности. Умудренные воины советуют избегать боя не из трусости, а из понимания, что новая победа над другим ничего ему не даст. Единственно стоящее достижение - это победа над собой.
Но старой системе нужно, чтобы все воевали друг с другом. «Разделяй и властвуй» - старый надежный принцип, основанный на страхе, который не несет ничего, кроме нового страха.
Каким вы хотите видеть свое будущее? Какое оно? Вы молоды и здоровы, обеспечены, и уважаемы. Ваши дети молоды и здоровы, обеспечены, и уважаемы. Ваши внуки молоды и здоровы, обеспечены, и уважаемы. Ваши правнуки… ну, дальше вы знаете.)) Прекрасно. Вряд ли Вы хотите, чтобы оно было мрачным - ваше будущее.
А ведь страсть к чтению - залог создания этого будущего. Прочтите тут http://fit4brain.com/530
Многие жалуются, что наши дети не хотят читать? Хотите знать почему? Потому что вам не хотелось им читать в детстве. Не сомневаюсь, что у вас на то была уважительная причина. Но ваш ребенок лишен возможности развивать свой разум. Поэтому 96 % из наших детей желают быть блоггерами ( они подразумевают под этим распаковку купленных коробок, едят перед камерой, снимают «реакцию» на действия другого такого же блоггера, получая пожертвования ) , «летсплеерами» ( играть в любимые игры, получая пожертвования), геймерами ,занятыми киберспортом (получая вознаграждения по итогам соревнований). Не подумайте, что я осуждаю эти занятия. Ничуть. Стать хорошим блоггером или «летсплеером» - для этого тоже нужно было много читать. Есть, кто делает это виртуозно. Но большинство не способны даже прочесть титры по ходу видеоигры. Это было подготовлено предыдущими поколениями, предыдущими кураторами от цивилизаций. Дети хотят быть внутри «виртуального мира». Конечно, это смешно звучит: виртуальный мир внутри большой игры, которая тоже находится внутри большой игры. Но это значит, что мы сами создали такое будущее, следуя в направлении страхов, вынуждая детей выбирать не действия , а имитацию действия. Что они смогут сделать в будущем, когда от них потребуются навыки и умения? Что они смогут ? Поздороваться и сказать , что сейчас найдут аппарат для крафта, если смогут прочитать на нем название? Искать знания и применять их - это то, что многие не хотят делать. Начните с себя и дети получат лучший пример для подражания. Если такого примера нет, а вы будете требовать, то эффект будет противоположным.( Это не значит, что мы не станем со временем информационным потоком лишенным тех «тел», к которым привыкли.)
Я понимаю, что возможно уже кому-то поздно, но если вы сейчас возьмете пластилин в руки и начнете лепить хоть что-то, вместе с детьми, то не все еще потеряно. Во всяком случае , если ваш ребенок покрутит пальцем у виска и уйдет гулять по просторам интернета со своим ребенком, то лепка вполне может развить ваш Разум. Тонкая моторика пальцев не всем свойственна, а фантазия – абсолютно бесценное приобретение. Пробуйте. Все просто. Может быть, это не нужно вашему ребенку, но нужно вам. Почему я так говорю? Потому что развитие собственного разума – задача сугубо личная. Но развитый разум ищет единомышленников, чтобы увеличить собственный потенциал. Тут можно говорить не о принципе сложения ,а о принципе умножения. То, что для одного – проблема, для нескольких – возможность реализации. По отдельности мы можем многое, вместе мы можем ВСЕ. Особенно если не просто фантазируем , а создаем. Выстраиваем. Лепим. Рисуем. Отливаем. Выковываем. Выкладываем. И т.д. и т.п. Но делаем то , что на общее благо. То от, чего всем хорошо, а не отдельно взятым. Все вместе ДУМАЕМ, ВООБРАЖАЕМ новое светлое будущее. Светлое по-настоящему. Светлое для нас с вами, а не для кого-то гипотетического.
А для того, чтобы строить что-то , нужна ВОЛЯ. Внутренняя сила, чтобы противостоять собственной слабости. Иногда себя приходится принуждать довести дело до приемлемого состояния. Это относится ко всему, что мы делаем. К примеру, мы жалуемся на грязь и захламленность. Но что стоит проявить волю и собрать все пакеты и бутылки перед домом, которые остались после зимы? А в дальнейшем не позволять мусорить в нашем общем пространстве ни себе, ни другим. Мы ждем это от других. Но пока не будет действия с нашей стороны – не произойдет ничего, из того, что мы вкладываем в свое представление о будущем. Если бы каждый во дворе вместе с ребенком возьмет мешок под мусор, наденет перчатки и соберет, то, что набросано другими – у этого ребенка не возникнет желания бросить обертку или бутылку. Если каждая мамочка на детской площадке, уберет в пакет и унесет с собой свой мусор, который остался после ее ребенка, ни один ребенок не поранится стеклом. Мы все делаем сами , если хотим выйти за пределы в своего сценарного диапазона.
Начните вставлять в пустые оконные рамы новые стекла, начните красить заборы и дома, начните подметать каждый день пространство вокруг дома , развесьте фонари, поставьте урны и опустошайте их вовремя , и преступность начнет обходить вашу улицу стороной. Потому что в психологии людей заложено, что можно нагадить там, где разбиты стекла. «Заброшки»(заброшенные здания, которые лучше снести, если нет возможности восстановить) полны мусора и экскрементов. Но если там нет мусора и все чисто – на то чтобы сделать такое способен самый «отмороженный» ум. Разум этого не сделает по определению.
Общее - не значит не чье. Общее подразумевает не общую безответственность за «общее ничье», а ответственность каждого за
Мы, каждый из нас, имеем огромный потенциал. Но каждый становится тем, на кого он смотрит. Многими руководит страх. От того мы хотим быть страшными- чтобы пугать других. Если человек смотрит на преступника, если делает из него идола , то рано или поздно станет сам преступником. Если же смотрит на недостижимое и Высокое , на Светлое и Вечное, то сам постепенно набирается Света. Как думаешь, как мыслишь, таким и становишься. Тут нет ничего трудного. Считаешь себя рабом – служение хозяину – станет твоей высшей целью, считаешь себя свободным – не желай иметь рабов.
Как видим, наше будущее лежит в нашей психологии. Хотим быть Счастливыми – значит нужно только стремиться к этому. Хотим иметь Счастливый мир – нужно делать его всем вместе. Сейчас. Своими руками. Не ходить митинговать, «создавая ртом ветер», а делать дело. Всем вместе. Начнем с малого, дойдем до большого.
Поддерживайте друг друга, хвалите за сделанное взрослых и детей. Хвалите искренно и тогда человек охотно будет трудиться рядом с вами. Заботьтесь друг о друге. Относитесь с любовью и уважением к другим и другие смогут уважать вас. Это касается подъема из 3Д в 4 Д для всех.