Любите азиатскую кухню?
Я обожаю! Эти сладкие нотки, эта кислинка! ЭТОТ ВКУС!
Нашли и приготовили дома вот такой рецепт: куриные грудки в маринаде по-азиатски. Как в ресторане! Пальчики оближешь!
Простой и очень вкусный способ запечь курочку в духовке. Вот и фото:
Ингредиенты:
· 2 куриные грудки
· 1/3 стакана рисового уксуса или лимонная заправка:
- 2 ст. л. кипяченой теплой воды
- 2 ст.л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч.л. соли
· 1/4 стакана меда
· 1/4 стакана соевого соуса
· 1/4 стакана кунжутного масла
· 6 долек чеснока
Пошаговый рецепт
Куриные грудки отбиваем. Разрезаем вдоль на 2 части.
Получилось 4 приятных кусочка! Это будет вкууусно...
Положим грудки в глубокую миску или контейнер.
Приготовим маринад:
Смешаем рисовый уксус (или самодельную лимонную заправку), соевый соус, кунжутное масло, мед и чеснок.
Залить грудки - 1/2 стакана маринада.
Поставить в холодильник на 30 минут. За это время 1-2 раза перевернуть грудки.
Оставшийся маринад варить на слабом огне 5-8 минут (после закипания), чтобы соус стал гуще.
После остывания - смазать грудки.
Выпекать в духовке или мультиварке при t 100 С - 20 минут.
Полить остатками соуса и допечь еще 5-15 минут.
Подавать горячим. Приятного вам аппетита!