Найти тему
Рецепты Нямки

Азиатский рецепт на Раз-Два! Курочка в маринаде.

Любите азиатскую кухню?

Я обожаю! Эти сладкие нотки, эта кислинка! ЭТОТ ВКУС!

Нашли и приготовили дома вот такой рецепт: куриные грудки в маринаде по-азиатски. Как в ресторане! Пальчики оближешь!

Простой и очень вкусный способ запечь курочку в духовке. Вот и фото:

Курочка под маринадом, как в азиатском ресторане.
Курочка под маринадом, как в азиатском ресторане.

Ингредиенты:

· 2 куриные грудки

· 1/3 стакана рисового уксуса или лимонная заправка:

  • 2 ст. л. кипяченой теплой воды
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соли

· 1/4 стакана меда

· 1/4 стакана соевого соуса

· 1/4 стакана кунжутного масла

· 6 долек чеснока

Пошаговый рецепт

Куриные грудки отбиваем. Разрезаем вдоль на 2 части.

Получилось 4 приятных кусочка! Это будет вкууусно...

Положим грудки в глубокую миску или контейнер.

Приготовим маринад:

Смешаем рисовый уксус (или самодельную лимонную заправку), соевый соус, кунжутное масло, мед и чеснок.

Залить грудки - 1/2 стакана маринада.

Поставить в холодильник на 30 минут. За это время 1-2 раза перевернуть грудки.

Оставшийся маринад варить на слабом огне 5-8 минут (после закипания), чтобы соус стал гуще.

После остывания - смазать грудки.

Выпекать в духовке или мультиварке при t 100 С - 20 минут.

Полить остатками соуса и допечь еще 5-15 минут.

Подавать горячим. Приятного вам аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются