N.B. Вот ведь парадокс. Логично, что до поры до времени сидели на попе ровно и покинули нашу общую индоевропейскую Родину позже всех те племена, которым и там было норм. Естественно, что когда они прибыли в Анталию и Шарм-эль-Шейх, то услышали про нерезиновость и понаехавших. Как и было обещано в одной книжке, последние стали первыми. Бывшие лузеры, не сумевшие устроиться и свалившие на поиски лучшей доли, теперь наслаждались благодатным средиземноморским климатом.
Ну, а нашим предкам славянам так и вообще пришлось сделать налево кругом и двинуться обратно на Восточно-Европейскую равнину. Где они и обрели государственность. Сейчас вокруг персоны Рюрика ломается столько копий, сколько он при жизни, наверное, и видеть не видывал. Лично мне (дело вкуса) представляется наиболее достоверной версия, изложенная Салтыковым-Щедриным в "Истории одного города".
Удивительно, но прадеды не проявляли ожидаемого патриотизма, а продолжали сваливать от центральной власти все дальше и дальше. Само собой у царя-батюшки сердце изболелось за своих неразумных детей: как они там, на Дону и в Сибири, без него; не случилось ли чего? И он посылал вослед старинным поравалитикам стрельцов. Надо думать, с гостинцами - домашними пирожками и теплыми вещами.
Однако, извечная проблема отцов и детей велика есть. Посмотрев на отеческое внушение Долгорукого неразумным донцам, народ брал ноги в руки и двигал еще дальше. И в своей сыновней неблагодарности забрел так далеко, что теперь на другом краю Земли в тысячах километров друг от друга калифорнийцы и жители Аляски пользуются русскими топонимами. А мы имеем возможность патриотично гордиться просторами нашей необъятной Родины. Правда, немножечко усохшей - с одной шестой части суши до одной седьмой.
ВИП Времена былинные 2 ВИП Наше время 1
Карта канала (каталог)
Без названия (быль)
Тамбовский волк в капкане (рассказ)
Бараны непомнящие (сказка)
Креатор (фантастический рассказ)
Взять все, да и поделить... (притча)
Сиротки (повесть)
Сайт Кифы Мокиевича - http://kifa-mokievich.ru/