Популярность, как известно, - вещь очень хрупкая. Сегодня ты звезда, а завтра уже никто.
При этом красота, как показывает практика, может как принести успех, так и стать поводом его лишиться.
Сегодня поговорим о советских артистках, которым красота принесла лишь проблемы и чьи судьбы в итоге оказались сломаны.
Марина Ладынина
Очаровательная благородная внешность и безусловный талант, казалось, просто не могли не гарантировать Ладыниной актерский успех. Более того, своей красотой актриса покорила сердце Ивана Пырьева, известного режиссера и сценариста, директора студии Мосфильм, который вскоре стал ее вторым мужем.
Благодаря своей влиятельности Пырьев смог оградить супругу от карьерных сложностей, которые для артистов сталинской эпохи были нормой.
Но все в одночасье изменилось, когда Ладынина и Пырьев развелись. Режиссер, любивший сходить налево, не на шутку разозлился на жену, которая посмела уличить его в изменах и призвать к ответственности.
Бурный развод закончился жестокой местью Пырьева. Он решил доказать, что без него Ладынина окажется никому не нужна, а ее красота никогда не будет принадлежать другому.
Влияния Ивана Пырьева в киносреде оказалось более чем достаточно для того, чтобы закрыть Ладыниной доступ к новым ролям. Несколько лет она совсем не получала приглашений на съемки.
А затем, когда страсти поутихли и режиссеры стали обращаться к актрисе, она неожиданно осознала, что дают ей в основном возрастные роли, играть которые она была не готова. Внутри она все еще оставалась юной и свежей, а окружающие видели иное.
В итоге Ладынина так и не восстановила свою былую карьеру, а последний десяток лет своей жизни и вовсе замкнулась в себе и перестала общаться даже с самыми близкими.
Любовь Орлова
Эта прекрасная актриса дворянского происхождения (о звездах-аристократах, кстати, есть отдельная статья) и благородной внешности сумела завоевать не просто признание массового зрителя, но стала любимицей самого Иосифа Сталина!
При этом талант и красота Орловой целиком достались одному человеку - Григорию Александрову, который был ее вторым супругом и фактически единственным режиссером, у которого Любовь Петровна снималась как актриса.
Орлова была шикарна как актриса, а также как балерина, певица и пианистка. Она владела иностранными языками, обладала совершенным чувством стиля и была потрясающе обаятельна в общении.
Все эти таланты наряду с привлекательностью и позволили Орловой стать "сталинской актрисой". Однако наряду с благосклонностью вождя на нее свалилась огромная ответственность.
Любовь Орлова прекрасно понимала, что от сохранения позитивного отношения Сталина зависит буквально все в ее жизни. Утрата благоволения вождя грозила и ей самой, и ее родными и близким. Поэтому Орлова смертельно, до паранойи боялась власть в немилость к вождю.
Программа-минимум у нее была проста: больше сниматься, больше улыбаться, идеально выглядеть и никогда не стареть. Выполнять же все это год от года было все сложнее.
Артистка работала, не щадя себя, стала пионеркой в части пластической хирургии, соблюдала жесткую диету и внимательно следила за своими туалетами, подражая лучшим французским модницам.
Подобные усилия серьезно истощали ее моральное здоровье. Неудивительно, что при таком стрессе Орлова столкнулась с онкологией, которая, по одной из теорий, провоцируется нервными потрясениями.
Элина Быстрицкая
Врач и филолог по образованию, Быстрицкая стала одной из самых талантливых и самых красивых отечественных актрис всех времен.
На протяжении всей своей карьеры артистка страдала от влияния недоброжелателей. На нее старательно писали доносы, анонимки с разного рода гадостями попадали периодически то на стол режиссеру, с которым ей предстояло работать, то в руки к директору театра, где она играла.
Более того, красавица Быстрицкой неоднократно становилась объектом навязчивого внимания и разного рода непристойных предложений со стороны чиновников от кино. Жесткие отказы лишали актрису многих возможностей и немного замедляли ее стремительную карьеру.
Тем не менее, она играла и играла просто блистательно! Она стала звездой и любимицей миллионов, оставаясь таковой по сей день.
А вот карьера Быстрицкой сложилась не слишком радужно. Привыкнув знать себе цену, актриса настолько скрупулезно стала подходить к выбору сценариев, что почти 3 десятка лет совсем не снималась.
Особенно тяжело пережила Элина Авраамовна предательство мужа, который как раз в этот период "творческого простоя" стал ей изменять в поисках "земной женщины".
В итоге сейчас 91-летняя Быстрицкая остается символом советского кино и иконой красоты среди артисток СССР, но при этом далеко не счастлива в жизни личной.
Светлана Светличная
По злой иронии судьбы яркая роль, прославившая привлекательность этой актрисы на весь Союз, стала для нее потолком.
Смелый образ "Бриллиантовой руке" запомнился надолго, но почти сразу после выхода картины выяснилось, что для других ролей Светличная слишком красива, слишком известна, слишком соблазнительна и имеет слишком мало опыта съемок.
Места в советском кино для нее не нашлось. При этом стоит отметить, что как до "Бриллиантовой руки", так и после нее Светлана все же снималась, но это были роли мелкие, незапоминающиеся - совсем не такие, о каких мечтала генеральская дочка, звезда курса во ВГИКе.
А в 90-е годы Светличная и ее муж Владимир Ивашов почти совсем лишились ролей в кино и театре. Владимир пошел работать на стройку, где угробил свое здоровье.
Светличная же не только лишилась карьеры, но и потеряла супруга. Сейчас 78-летняя актриса всеми силами пытается доказать окружающим, что все еще красива, сексуальна и очаровательна. Получается в классическом стиле молодящихся звезд - то есть плохо.
Когда-то молодость и привлекательность обернулись против Светланы, а сейчас, когда они утрачены, именно на них она решила сделать ставку...
Друзья, поддержите нас лайком, если понравилась статья! Спасибо!
Подписывайтесь на канал "1000 новостей" или читайте наш сайт 1000news.ru , чтобы каждый день узнавать интересные факты из мира знаменитостей!
Вас уже более 3000 тысяч! Спасибо за доверие!!!