Весной крайне важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов, чтобы снизить риск заболеваний и оставаться всегда в тонусе. Для этого идеально подойдет наш сегодняшний рецепт овощного салата! Это блюдо, не смотря на всю его легкость, сможет насытить вас на весь день, а так же зарядит витаминами бодростью на долгое время!
Итак, для овощного салата нам понадобится:
► Авокадо 1 шт.
► Помидор 1 шт.
► Огурец 1 шт.
► Редис 4-5 шт.
► Половинка красного репчатого лука
► Петрушка
► Очищенные семена тыквы
► Паприка 1 чайная ложка
► Соль/перец по вкусу
► Винный уксус
► Кунжут
Для начала нарежьте помидор, поместите его в сито и посыпьте солью, чтобы он начал давать сок. Помидорный сок затем понадобится нам для заправки.
Разогрейте сковороду и обжарьте на ней тыквенные семечки. Не забывайте постоянно помешивать и через две минуты уже можно снимать с огня. К семечкам добавьте паприку и хорошенько перемешайте, а затем пересыпьте их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.
Остальные овощи - огурец, редиску и красный лук, нарежьте и переложите в глубокую миску вместе с помидорами. Так же нарежьте авокадо и петрушку и добавьте к остальным компонентам салата.
Перейдем к заправке. Здесь все просто - смешайте оставшийся помидорный сок, одну чайную ложку оливкового масла и одну чайную ложку винного уксуса в блендере. Добавьте семена кунжута и взбивайте до однородности. При необходимости можно добавить еще немного уксуса.
Добавьте заправку к овощам и хорошенько перемешайте. При подаче на стол посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!