Найти тему
Кухонный эксперт

Рецепт вкуснейшего весеннего салата!

Весной крайне важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов, чтобы снизить риск заболеваний и оставаться всегда в тонусе. Для этого идеально подойдет наш сегодняшний рецепт овощного салата! Это блюдо, не смотря на всю его легкость, сможет насытить вас на весь день, а так же зарядит витаминами бодростью на долгое время!

-2

Итак, для овощного салата нам понадобится:

► Авокадо 1 шт.

► Помидор 1 шт.

► Огурец 1 шт.

► Редис 4-5 шт.

► Половинка красного репчатого лука

► Петрушка

► Очищенные семена тыквы

► Паприка 1 чайная ложка

► Соль/перец по вкусу

► Винный уксус

► Кунжут

-3

Для начала нарежьте помидор, поместите его в сито и посыпьте солью, чтобы он начал давать сок. Помидорный сок затем понадобится нам для заправки.

Разогрейте сковороду и обжарьте на ней тыквенные семечки. Не забывайте постоянно помешивать и через две минуты уже можно снимать с огня. К семечкам добавьте паприку и хорошенько перемешайте, а затем пересыпьте их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось в него.

Остальные овощи - огурец, редиску и красный лук, нарежьте и переложите в глубокую миску вместе с помидорами. Так же нарежьте авокадо и петрушку и добавьте к остальным компонентам салата.

Перейдем к заправке. Здесь все просто - смешайте оставшийся помидорный сок, одну чайную ложку оливкового масла и одну чайную ложку винного уксуса в блендере. Добавьте семена кунжута и взбивайте до однородности. При необходимости можно добавить еще немного уксуса.

Добавьте заправку к овощам и хорошенько перемешайте. При подаче на стол посыпьте салат жареными тыквенными семечками. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются