Найти в Дзене

Строительство бань из бруса в Московской области. Парная и сауна в бане.

Строительством бань из бруса в Москве занимаются многие строители. Но далеко не каждый строитель понимает степень пользы от своей работы. Поговорим сегодня об этом.

У каждого народа своя баня: римская, хамам, русская, финская сауна, японская сэнто и офуро. Между ними множество отличий, причем замечена такая закономерность – чем севернее климатически обитает народ, тем более они теплолюбивы и тем жарче в их парилке. Традиционно русская деревянная баня рубится из бревна, но в последние годы все более популярным материалом для ее строительства в Москве и области являются профилированный брус или клееный брус.

Русская баня – самая влажная, поэтому при строительстве бани из бруса важно грамотно пропитать стены и выполнить качественную отделку парной, так как температура там должна быть не выше 65 С, и влажность не меньше 40-65 %. И что бы кто ни говорил – любой русский человек не прочь попариться, - ведь поход в баню из бруса в Московской области – важная традиция для многих. Это занятие одновременно бодрит и расслабляет тело, доставляет огромное удовольствие, влажный пар несет в себе большую пользу!

Влажный климат переносится человеком сложнее, чем сухой. Именно поэтому многие считают, что сухой пар финской сауны полезнее. На самом деле у них разные способы воздействия и следствия. И то, что способен вылечить сухой пар сауны, может усугубить влажная парилка, и наоборот.

-2

Банные процедуры в Московской области – это практически целая наука! Если не соблюдать все правила, то полезный эффект может быть снижен, но не потерян. Те, кто не любит париться в русской бане или финской сауне, только во время присутствия в парилке из бруса в Москве получают оздоровительный эффект!

И все же, как правильно париться после строительства бани из бруса? В парилке есть свои правила, те, кто хоть раз был в общественных русских банях Москвы, знают об этом! Одно из первых табу в парной или сауне – алкоголь, в нетрезвом виде доступ туда запрещен. От своей деревянной русской бани или финской сауны нужно получать удовольствие, париться можно в несколько заходов. В русской парной можно подниматься повыше или опускаться пониже, чтобы нагреться или остыть. Также можно принять контрастный душ в перерывах. Правда, такие смены температуры не рекомендуются тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Новичкам следует немного подготовиться – для начала погреться под душем в течение 2—3 минут или погреть ноги. Не следует перед заходом в парилку или сауну мыться с мочалкой и мылом, смывается защитный слой.

-3

Положительный эффект усиливает веник - он заставляет кровь циркулировать активнее, обладает массажным эффектом. Причем веник перенимает свойства от дерева, из которого сделан. Дуб лечит кожу, береза тонизирует и выводит токсины. Для лечения болей в спине и суставах москвичи используют веник из крапивы.

После строительства и посещения русской бани из профилированного или строганного бруса всегда хочется пить. Жажду лучше утолять прохладным, но не ледяным соком, лимонадом, квасом, минеральной водой или фруктами. Полезно выпить крепкого зеленого чаю.

-4

Русская деревянная баня или финская сауна из сосны ил ели – это процесс лечения не только тела, но и человеческой души! Именно поэтому строительство русской бани или финской сауны из бруса в Москве нужно доверять только ответственным подрядчикам.

Заказать проект, а также построить настоящую русскую баню из клееного и профилированного бруса по всем правилам, Вы можете в нашей компании Могута

телефон: +7-910-790-21-51

Фирма Могута-полезные бани!

Источник: http://www.rusderevo.ru/razdel/interes4.php