Найти тему

Как подружиться с самим собой?

Для ощущения общей гармонии от жизни важно сперва подружиться с самим собой. Именно внутренний разлад личности мешает многим ощутить на себе всю прелесть жизни в целом. Например. из-за разлада с самим собой происходят те самые скачки самооценки, внутреннее напряжение и ряд прочих противоречий. Однако, если суметь заранее опознать врага в лицо, можно нейтрализовать угрозу от себя самого. А именно, подружиться с собой с помощью нескольких методик.

Перед тем, как приступать к более активным действиям, важно научиться быть предельно честным с самим собой. Нужно рассмотреть очень честно свой распорядок дня и образ жизни «от А до Я». Для этого можно уделить себе целый день, но такой мозговой штурм порой действительно помогает обнаружить те самые камни преткновения, которые ранее были невооруженным глазом незаметны.

Для более глубокого понимания своего внутреннего Я нужно найти способы влияния на свою самооценку. Также немаловажным навыком будет способность к самовыражению. Которая, к сожалению, у многих заблокирована еще на стадии зародыша. Постоянное влияние мнения других людей, необоснованная критика и агрессия заставляют человека не быть собой, а следовать шаблонам поведения в современном обществе, а любое отклонение будет признано за ненормальность. Но именно порой «ненормальные» люди счастливы такому стечению обстоятельств. Поскольку сами ответственны за свою жизнь благодаря умению выражать себя и управлять свой жизнью.

Особенно следующий пункт свойственен дамам-постоянная самокритика. В особенности, в плане внешности. Девушки постоянно находят, к чему придраться, забывая о том, что каждый человек уникален и любой недостаток можно перекодировать в сильное достоинство. Тем не менее, современный образ жизни порой заставляет людей смотреть на себя в более негативном ключе и, следовательно, самооценка падает и дружбе с самим собой взяться просто не откуда.

Многие согласятся с тем, что память иногда мешает обрести истинную гармонию с самим собой. Осадок от прошлых неудач и застарелые воспоминания, в основном, негативного характера, мешают строить по-настоящему стоящие отношения с самим собой. Необходимо научиться преодолевать данный психологический барьер, например, путем проведения ряда духовных практик.

А какие методы дружбы с самим собой известны вам? С какими проявлениями из описанных ситуаций вы сталкивались? Поделитесь опытом в комментариях.