С правильными мамами я столкнулась ещё в роддоме. Эти женщины наизусть цитируют Спока, Сухомлинского, Макаренко. Они знают всё о воспитании детей и всегда следуют правилам. Общество очень требовательно к женщинам, потому ты всегда должна.
Что именно входит в обязанности? Ты должна кормить ребёнка по требованию, соблюдать режим, диету, скромно одеваться, навсегда забыть о макияже и причёске. Твои интересы должно ограничиваться кухней и стиркой марлевых подгузников. Пошла в торговый центр купить новое платье? Ты мать- кукушка, бросившая детей на родственников. Взяла ребёнка с собой? Ты наглая яжмать, как ты вообще посмела появиться, там, где ходят люди, общество ненавидит таких недоженщин с грязной коляской.
Правильная мама – это недостижимый эталон. День такой женщины проходит следующим образом:
В 6 утра просыпается младенец. Его нужно переодеть в одежду, которая выстирана вручную и проглаженную в двух сторон. Ещё лучше завернуть ребёнка в пелёнки, доставшиеся от родственников, которых самих заворачивали в них лет 40 назад. Брать ребёнка на руки можно, но только очень аккуратно. Целовать ни в коем случае нельзя, а как же злобные микробы. Непременно нужно покормить младенца в позе колыбели и немедленно положить в кроватку.
В 7 утра приготовить овсяную кашу на воде. Твой муж давно мечтает о яичнице с беконом и яблочных блинчиках. Тебе это нельзя, ведь ты должна принести себя в жертву грудному вскармливанию. Муж из солидарности ест ненавистную овсянку и чмокнув тебя в щёку убегает на работу.
В 8 утра младенцу становится скучно. Он начинает покрикивать, привлекая внимание. В голове звучат грозные нотации старших: « Не приучай к рукам». Оглянувшись, ты всё- таки берёшь младенца на руки. Жизнь кончена, корона правильной матери окончательно упала с твоей головы. Ты балуешь ребенка, и вообще как ты посмела ослушаться мудрых людей.
С 10-12 ты наблюдаешь, как твой трехмесячный грудничок поднимает голову. Он так забавный, но тут словно молнией тебя ударяет мысль: У нашей соседки Люси трёхмесячный Миша. Он уже сам ходит на горшок, читает Канта на английском и обыгрывает взрослых в шахматы». Твой ребёнок научился поднимать голову, это отлично. До Миши ему далеко. Что делать? Срочно бежать к педиатру.
В 12 часов пора отправляться на прогулку. У вас первый дневной сон. По дороге встретится соседка баба Клава. Она спросит, почему в 25 градусов тепла вы гуляете без шапки. А вы случайно не пользуетесь одноразовыми подгузниками? Их придумали американцы, чтобы вредить российских детям. А вы уже закапали носик грудным молоком сегодня? Ты будешь вежливо отвечать на её вопрос, но зерно сомнений тебя не покинет до вечера.
На детской площадке тебя встретит соседка Люся. Вместо приветствия начнутся многотомные рассказы об успехах Мишеньки. Ему наняли гувернантку из Англии, учителя философии и профессора физики. Ему три месяца? Ну и что, развиваться никогда не рано. В обеденный перерыв Мише читают теорию экономики на английском языке. Игрушки у него только сертифицированные, одобренные психологами, астрологами, гомеопатами и экстрасенсами.
В 14 часов ты придешь домой, а потом долго будешь плакать. Младенец будет смотреть сочувствующим взглядом. Внезапно, ты вспомнишь, что не помыла полы. Нужно быстро покормить младенца в правильной позе и приступать к уборке. Что сегодня на обед? Нужно приготовить борщ и лазанью.
С 14 до 16 часов ты быстро пообедаешь гречневой кашей и будешь заниматься домашними делами. Готовить борщ и лазанью, варить варенье из яблок, компот из груш и т.д. В перерывах придётся укачивать плачущего младенца. Не забудь постирать одежду младенца хозяйственным мылом и прогладить высохшие вещи с двух сторон. Ещё нужно прокипятить бутылочки, игрушки пустышки.
В 16 часов малыш захочет есть. Что- то долго ребёнок висит на груди? Хватит его баловать, клади в кроватку. Он сморит на тебя так ласково, отрывать его от груди бесчеловечно. Поздравляю, ты снова неправильная мама, которая совсем не думает о здоровье ребёнка. Наконец, младенец успокоился. Ты найдёшь платье, которое тебе нравилось до беременности, оно слишком короткое, его носить нельзя. Настроение снова на ноле.
В 16.30 вы вновь оправитесь на прогулку. Придётся выслушивать Нотации бабы Клавы и хвастовство Люси. Соседи будет недоуменно качать головами, ты неправильно одеваешь ребёнка, ему нужна шерстяная шапка, конверт из шкуры бобра, муфта из шкуры носорога.
В 18 часов ты вернёшься домой. В 18.30 придёт муж. Придётся вновь встретить его в старом халате. Ты давно уже забыла, что значит быть женой. В 19 часов вы поужинаете. Ты будешь мечте о плитке шоколада или о кусочке торта.
В 21 час после купания уснёт младенец. В 22 часа уснёшь ты, периодически просыпаясь от криков младенца и снах о том, что неправильная мама.
Вот он, счастливый день правильной матери.
Как я стала неправильной мамой
Однажды я решила, что так больше продолжаться не может. Я рожала не для бабы Клавы, Люси, родственников, Канта и английских гувернатоток. Теперь в приоритете будут мои желания и привычки нашей семьи.
В 6 утра просыпается младенец. Меняю одноразовый подгузник, мы переодеваемся в лёгкий комбинезон. Кормлю ребёнка лёжа на боку, мы обнимаемся и нам хорошо. Чуть позже просыпается папа.
В 7 утра спрашиваю у мужа, что он будет на завтрак. Он говорит, что давно мечтал о яичнице с помидорами и ветчиной. Быстро жарю яичницу и делаю чай. Мы вместе завтракаем. А как же диета? Пусть её соблюдают диетологи. Беру малыша на руки, мы вместе провожаем папу на работу.
В 8 утра мы играем, пытаемся ползать, рассматриваем погремушки. Ходим по квартире, изучаем интересные предметы. Младенец активен, ему интересно, сегодня он на удивление спокоен. Пока ребёнок изучает погремушки, достаёшь из шкафа любимое платье. Он слишком короткое для тебя. Придётся выбрасывать? Как- бы не так. Закралась одна смелая идея.
В 12 часов младенец поел, теперь можно отправляться на прогулку. Возле клумбы стоит баба Клава. Он пытается что-то сказать. Я улыбаюсь и говорю: «А не пойти ли вам в сад?». Вопросительный взгляд. В ботаническом саду орхидеи расцвели, сходите, посмотрите.
К нам бежит соседка Люся, которой натерпится похвастать успехами Миши. Я не слушаю её: Люсенька, а не пойти ли тебе на художественную выставку. В галереи работы итальянских мастеров, сходите всей семьёй, посмотрите, а вообще мы спешим.
Младенец мирно сопит в коляске. Не обращаю внимания на осуждающие взгляды, теперь я неправильная мама и могу позволить себе роскошь отказаться от глупых требований. Мы идём в торговый центр. Я покупаю красные туфли, о которых давно мечтала. Сегодня я не буду готовить обед, перекушу в торговом центре, ведь грудничок пока спит.
В 15 часов мы были дома. Нужно стирать вещи вручную и гладить их. Пора тщательно вымыть полы. Не сегодня. Сейчас у буду пересматривать любимый фильм. Ребёнок будет лежать рядом со мной, пусть рассматривает свои игрушки.
17 часов. Я давно не ела жареную картошку с беконом, именно её я приготовлю на ужин. Сегодня я неправильная, но счастливая мама.
В 18-00 целую ребёнка, мы смеемся и радостно отправляемся встречать папу с работы. На этот раз мы идём в соседний двор. Через 40 минут подходим к остановке.
В 19 часов мы ужинаем, пока младенец увлечённо изучает мягкий кубик. Сегодня я не буду следовать чужим правилам. Папа играет с малышом. Я рассказывают о наших успехах и попытках ползать.
В 20 часов мы купаем ребёнка. Мы переодеваемся, сегодня я забыла о правильных позах для кормления. Мы будет есть лёжа, стоя, сидя, валетом и т.д. Малыш засыпает.
В 21 час. Пора вспомнить, что мы не только родители, но также муж и жена. Новые туфли и короткое платье сейчас пригодятся.
Узнала себя? Тогда ставь лайк.