Найти тему
О еде и не только

Кролик с овощами по-сицилийски

"Я сделаю вам предложение, от которого вы не сможете отказаться" (С)

Предлагаю вниманию уважаемых читателей неоднократно проверенный мною рецепт кролика. Мясо этого зверька идеально подходит для выхода из длительного поста, так как оно легкое, маложирное, практически диетический продукт. Итак:

Нам понадобятся:

- кролик - 2 кг (я брала задние ножки);

- лук репчатый - 5 средних луковиц;

- перец болгарский - 2 шт.;

- помидоры - 1 кг;

- яблоки - 1 кг (желательно антоновка, за неимением можно взять Голден или Семеренко);

- оливки черные без косточек - 1 банка;

- тимьян сушеный;

- петрушка - 1 пучок;

- соль, черный перец;

- растительное масло.

Рецепт (фото автора):

Кролика вымыть, разделить на порционные куски (в моем случае - не пришлось, ибо ножки), просушить бумажными полотенцами, натереть солью и перцем по вкусу, оставить на 30 минут.

-2
-3

Лук нарезать полукольцами, перец - полосками; помидоры - крупными кусочками (чистить от кожицы не нужно); яблоки - очистить, вынуть сердцевину и порезать крупными дольками.

-4
-5
-6
-7

Обжарить куски кролика в растительном масле до румяной корочки, вынуть, отложить

-8

В большом казане / воке / сковороде (у кого что есть, у меня - чугунный вок) в растительном масле обжарить лук (4-5 минут), как только он станет прозрачным - добавить 2 чайные ложки тимьяна.

-9

Добавить болгарский перец, тушить еще 5 минут.

-10

По периметру емкости выложить яблоки, в центр - половину помидоров.

-11

Сверху выложить кролика, на него - оставшиеся помидоры и оливки. Тушить под крышкой 1 час после закипания на минимальном огне. Воды добавлять не нужно, ее достаточно дадут овощи, но для вкуса можно влить 0,5 стакана сухого белого или розового вина.

-12
-13

Через 1 час перемешать мясо и овощи, поправить, если нужно, на соль-перец, довести до готовности без крышки 10 минут.

-14

Посыпать петрушкой и снять с огня.

-15

Приятного аппетита!

Подписывайтесь, ставьте лайки, комментируйте: я старалась для вас!