Торт без муки и сахара - думаете невозможно? Ещё как возможно, да ещё и с великолепным вкусом.
Такой торт называется "японский торт" и содержит всего 3 ингредиента.
Чтобы сделать такой десерт, нужно всего лишь правильно соблюсти технологию приготовления. Распишу её ниже.
Но сначала, ингредиенты!
итак, нам нужно:
120 г белого шоколада;
120 г мягкого сыра, такого как «Филадельфия»;
3 яйца.
Всё!
А теперь, технология приготовления:
120 граммов белого шоколада растопите на водяной бане.
Растапливание на водяной бане состоит следующем: кастрюлю с водой ставим на плиту и внутри нее помещаем другую емкость, в которую кладём ингредиенты, т. е. шоколад.
Также можно растопить шоколад в микроволной печи (для этого позаботьтесь, чтобы миска была достаточно глубокой)
После того как шоколад расплавится, добавляем к нему размягченный сыр и тщательно перемешиваем до однородной массы.
Теперь возьмём 3 яйца. Желтки отделяем от белков и помещаем их в разные ёмкости. Белки ставим в холодильник.
Желтки добавляем в смесь из шоколада и сыра, хорошо перемешиваем.
Нагреваем духовку до 170 ºC. Форму для торта смазываем сливочным маслом (но НЕ маргарин) и сверху кладём бумагу для выпечки.
Когда почти всё готово, вынимаем белки из холодильника и взбиваем до белых пиков. Вливаем их в готовую смесь и аккуратно перемешиваем.
Выливаем смесь для нашего торта в форму.
Всё, можно ставить в духовку выпекаться.
И тут, важный момент:
Наливаем теплую воду в противень, на который будем ставить форму в духовку заполняем водой на 2-3 см.
Форму с тестом помещаем на противень с водой и отправляем в разогретую духовку.
Выпекаем сначала при температуре 170 ºC 15 минут.
Затем уменьшаем температуру до 160 ºC и оставляем запекаться еще 15 минут.
После этого выключаем духовку и оставляем в ней торт "дойти" ещё на 15 минут.
Готово! Желаю приятного аппетита)
Совет: не вынимайте торт из разъемной формы горячим. В противном случае, он разломается, и у вас получатся отдельные куски, приклеенные к основанию и краям. Но нам ведь нужен вкусный и красивый десерт, правда?)