Бананы — это одни из самых калорийных фруктов, поэтому многие отказываются от него. Однако, банан содержит множество полезных компонентов.
Полезные свойства фрукта
Бананы очень сытные и после его употребления не чувствуется голода в течение длительного времени. Этот фрукт является источником хорошо усваиваемого белка.
Бананы содержат калий. Поэтому он полезен для людей, страдающий гипертонией. Этот элемент влияет на здоровье сердечно-сосудистой системы, помогает справиться со стрессом, улучшает настроение, повышает тонус мышц. Бананы также содержат железо, магний, цинк, фтор, йод, селен, фосфор, бета-каротин, витамин С, витамины группы B.
Бананы содержат много пектина, они снижают уровень холестерина в крови. Благодаря содержанию клетчатки, ощущается сытость после употребления бананов в течение длительного времени.
Они полезны при проблемах с желудком. Эти фрукты могут помочь при борьбе с язвой желудка. Они благотворно влияют на пищеварительную систему, устраняют вздутие живота и расстройство желудка.
Бананы содержат много витаминов и полезны в период простуд и инфекций. Фрукты укрепляют иммунитет.
Аскорбиновая кислота и токоферол в составе банана являются антиоксидантами. Они нейтрализуют свободные радикалы, предотвращая преждевременное старение тканей.
Врачи советуют включать в рацион бананы беременным девушкам, и кормящим мамам. Состав стимулирует выработку гормонов, которые влияют на количество грудного молока.
Бананы могут влиять и на здоровье зубов. Регулярное натирание зубов внутренней стороной кожуры банана мягко и безопасно отбеливает зубы. Кожура с банана, не содержит вредных веществ, которые могут повредить эмаль.
Бананы содержат глюкозу, фруктозу, сахарозу, их не должны употреблять люди, страдающие диабетом. Эти фрукты быстро повышают уровень глюкозы в крови и неблагоприятно влияют на диабетиков. Чем спелее банан, тем больше в нем глюкозы.
Сушеные бананы
Сушеные бананы являются еще более калорийными в связи с тем, что все сухофрукты имеют больше калорий, чем их свежие аналоги. При выборе сушеных бананов, необходимо обращать внимание на состав. В них не должно быть никаких примесей. К сожалению, для консервации сухофруктов используется сера, которая, попадая в организм в чрезмерных количествах может вызвать аллергические реакции. Самые здоровые фрукты сушат на солнце, и они не должны подвергаться дополнительной обработке.
Фото: https://merkaba.kz/2018/12/19/польза-бананов-для-женского-организм/
https://dentalmedicalspa.com/teeth-cleaning-in-orlando-teeth-clean-between-visits/
http://www.vietcong.ru/sushjonye-banany-dlja-proizvoditelej
https://www.1zoom.ru/Еда/обои/478498/z8416.9/%26original=3