Согласно мнению диетологов, средиземноморская кухня одна из самых здоровых и сбалансированных.
Идеальное сочетание витаминов, белков, углеводов и полезных жиров - причина, по которой жителей Средиземноморья называют самыми здоровыми людьми на планете.
Благодаря средиземноморской диете снижается риск заболеваний сердечно-сосудистой системы (ССС) и гастроэнтерологических, а также атеросклероза. Главная особенность такой диеты - это ежедневное употребление овощей, орехов, семян и сыров, но требуется исключить маргарин, сливочное масло и сладости из рациона.
Средиземноморская треска с жареными помидорами - отличный выбор для сбалансированного семейного ужина.
Вам понадобится:
- 4 свежих или замороженных филе трески;
- 2 чайные ложки свежего орегано;
- 1 чайная ложка свежего тимьяна;
- 1/2 чайной ложки соли;
- чайная ложка чесночного порошка;
- чайная ложка паприки;
- чайная ложка черного перца;
- 3 стакана помидоров черри;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 2 столовые ложки нарезанных спелых оливок
Разогреть духовку до 200° С. Далее необходимо промыть рыбу и высушить бумажными полотенцами. В небольшой миске смешайте орегано, тимьян, соль, чесночный порошок, паприку и черный перец.Смесью из приправ натрите филе трески.
Покройте фольгой противень и сбрызните оливковым маслом. Поместите рыбу на одну сторону противня с фольгой, а на другую положите помидоры и кусочки чеснока. Смешайте оставшуюся смесь приправ с маслом. Сбрызните масляной смесью помидоры.
Запекать в течение 8-12 минут или до готовности рыбы. Периодически необходимо помешивать томаты.Перед подачей украсьте блюдо оливками и свежим орегано.
БЛАГОДАРЮ ЧТО ДОЧИТАЛИ ДО КОНЦА!
А какие полезные рецепты знаете вы? Напишите пожалуйста в комментариях
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, чтобы оставаться в курсе актуальных событий из мира здоровья.