Осетрину поистине называют царь-рыбой за её изысканный вкус, большое количество полезных и лечебных свойств , а также минеральных веществ и витаминов делают ее особенно ценным продуктом,и при всём этом осетрина считается диетическим продуктом.
Но чтобы нам сохранить все полезные вещества в рыбке, мы будем готовить осетра в фольге и в духовом шкафу .
Итак начнём.
Для приготовления нам понадобится свежая или охлажденная рыба, а для маринада нам нужен майонез , соль и любые специи для рыбы .
Шаг 1:
Перед запеканием осетра мы предварительно моем, чистим, и удаляем внутренности.
Шаг 2:
Делаем простой и быстрый маринад:
Шаг 3:
Выпотрошенную и промытую рыбу натираем нашим маринадом, обворачиваем рыбку фольгой, и укладываем на противень.
Шаг 4 :
Далее помещаем наш противень с осетром в разогретый до 200°С духовой шкаф на 30-40 минут.
Совет: за 5-10 минут до готовности развернуть фольгу, это нужно чтобы наш царский осётр подрумянился.
Шаг 5:
По истечении 40 минуток наше лакомство готово, аккуратно извлекаем рыбку из духовки и перекладываем на тарелку.