Время приготовления—30-40 минут.
Калорийность на 100 г — 300 Ккал.
Для блюда нам потребуются:
· Свиной фарш (можно взять любой) — 500 гр.;
· Куриное яйцо;
· Бекон, нарезанный на тонкие пластины, у меня фирмы «Мираторг» — 150 г;
· Томатная паста — 100 мл;
· Лук — 1 шт;
· Прованские травы — 1 ч. л.;
· Свежая зелень — для украшения;
· Соль, перец.
Приступаем к процессу приготовления:
1. В фарш добавляю яйцо, прованские травы, соль, перец. Все хорошенько перемешиваю.
2. Из полученной массы формирую котлетки и оборачиваю их пластинками бекона.
3. Полученные мумии-котлетки укладываю в форму для запекания и ставлю в духовку на 10-15 минут при температуре 200-220 градусов, пока верх не подрумянится.
4. Тем временем готовлю соус, которым буду заливать котлеты. Для этого режу лук и обжариваю его на небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук поджарится, добавляю томатную пасту, предварительно разбавленную в стакане воды.
5. Подрумяненные котлетки заливаю соусом и снова отправляю в духовку.
6. Через 15-20 минут, когда, почти вся вода испарится, вынимаю готовое блюдо.