Найти тему
ТРАВА и МАСЛО

Масло авокадо: густая зелёная жижа полезна?

Оглавление

Я требую авокадо!

Масло авокадо на вид не производит впечатление аристократичного продукта: разве эта густая зелёная жижа может быть полезна для здоровья? Да и сам плод иначе ещё называют «аллигаторова груша». Подозрительно всё это. Давайте разбираться.

Масло авокадо выжимают из мякоти плода и используют для кулинарии и для косметических целей.

О его полезных свойствах слагают легенды – столько витаминов, минералов, кислот и биологически активных веществ в нём содержится.

Это прекрасный натуральный увлажнитель для тела и для волос.

По своим питательным свойствам масло авокадо уступает только оливковому.

В нём содержится большое количество жирных кислот, белки, лецитин, бета-каротин и витамины А, D и E, пищевые волокна.

В нём очень много калия и фолиевой кислоты. А всего в масле - 27 полезных веществ!

Откуда родом авокадо?

Оказывается, сортов авокадо более 400! Этот плод был известен ещё в 3 веке до нашей эры. Родиной его считается Центральная Америка. Известно, что в племенах женщины давали младенцам авокадо как первый прикорм.

В 1576 году Бернадино да Саагун, испанский миссионер, историк и лингвист, работавший в Мексике, описал, как использовали авокадо ацтеки.

Например, если перемолоть косточку плода и смешать это с сажей, то получится отличное средство от перхоти и часотки. А вот новоиспечённым мамочкам лучше авокадо не есть – иначе грудное молоко вызовет у малышей понос.
Например, если перемолоть косточку плода и смешать это с сажей, то получится отличное средство от перхоти и часотки. А вот новоиспечённым мамочкам лучше авокадо не есть – иначе грудное молоко вызовет у малышей понос.

Как хранить масло авокадо?

Лучше если в холодильнике будет плюс-минус 18 градусов.

Также нужно позаботиться о том, чтобы крышка прилегала к бутылке плотно, не пропуская воздуха.

Нужно хранить масло не больше 9 месяцев и помнить, что если температура в холодильнике меньше 5 градусов, то выпадает осадок в виде хлопьев.

И это нормально. Когда масло нагреется до комнатной температуры, он исчезнет.

В чём польза  масла авокадо  для кожи?

  • при наружном применении уменьшает пигментные  пятна;
  • помогает лечить повреждения кожи от солнца;
  • идеальный компонент, участвующий в регенерации и омоложении;
  • исследования  Технологического института Technion-Израиля показывают, что масло авокадо значительно увеличивает количество коллагена в коже.
  • легко впитывается и идеально подходит  для зрелой кожи.
  • помогает уменьшить сухость кожи, зуд псориаза и экземы.

Масло авокадо для ухода за кожей можно использовать в чистом виде, а можно и смешивать с другими маслами, такими  как миндальное масло, масло виноградных косточек или льняное мало, добавляя их в количестве 10 — 30%.

Масло авокадо для лечения псориаза

-3

Следует отметить, что ...продолжение тут

Еда
6,93 млн интересуются