Наверняка вам многое известно о еде, например то что нельзя без неё долго жить, ведь благодаря ей он приобретает необходимые силы что бы жить, но всё знать нельзя, при этом можно знать достаточно что бы понимать вред или пользу продукта который мы частенько употребляем. Но сегодня мы не будем говорить о этих составляющих и поинтересуемся тем что же мы из интересного не знали о продуктах!
Начнем же:
1. Сахар, и черные зубы!
Мало кто знает что после ввоза сахара в европу, и её государства, долгое время он оставался недоступным для очень многих людей. Ведь это была сладость что ценилась в древние времена, которое могли позволить лишь члены богатых семей, и знатные люди. Так как черные от большого количества сахара зубы были признаком богатства!
2. Устрицы для бедных!
Не все сразу распробовали устриц после того как их начали употреблять в пищу, долгое время в 19 веке считалось что ими должны лакомиться только бедные люди, так как не могут позволить себе *настоящего* мяса. Только спустя чуть ли не пол века они начали обретать статус деликатеса.
3. Сладкая шляпа Наполеона!
К счастью Наполеон был побежден и изгнан, но вот что странно, в честь того что удалось прогнать его в Москве 1912 года празднуя это событие, спустя уже 100 лет, было сделано некоторыми умельцами пирожное, которое напоминало его шляпу своей формой. Эта идея всем очень приглянулась, и с тех пор появилась эта сладость!
4. Петрушка, главное украшение древнего Рима!
Петрушка частенько где фигурирует как украшение, но именно во время Древневнейшего Рима она начала свой путь как украшения, там ею были украшены очень многие блюда, даже иногда сладости. Потому что тогда считалось что это необычное растение защищает от всякой нечисти, и что бы встречи с важными лицами проводились успешно, обязательно было украшать ею блюда!
5. Мясо завяло под седлом!
В 440 году был особый тип воинов гунн, которые взяли себе привычку прятать тонкие кусочки мяса под седло своих коней, что бы можно было чем подкрепиться в дороге, но как то один воин заметил что мясо через длительное время лежания начало выделять сок, смешивался с потом коня который испарившись оставлял мясо в чутка жестким, попробовав тогда кусок этого мяса он понял что оно не просто съедобно, но и вкусно! И с тех пор начала распространяться странная привычка приготовления мяса которое сегодня известно как вяленое.
На этом всё! Надеюсь нашли нечто интересное лично для себя :).