Весна, солнышко. Хорошо! Можно сбросить надоевшее пальто или шубу, вообще сделать что-то, о чем мечталось всю зиму… Вот тут-то и надо остановиться, пока вы еще не наделали глупостей.
Послушаем, что говорят медики. А медики говорят, что (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=372765) отмечается … «сезонное увеличение случаев нервно-психических расстройств, прежде всего депрессивных, различных невротических обострений и шизофренических психозов. Как сообщил руководитель клинического отделения московского НИИ психиатрии Минздрава РФ профессор Юрий Полищук, в весенний период прирост, например, суицидальных намерений и действий может достигать 10%. Весной у психопатов увеличиваются тенденции к конфликтному поведению, растет агрессивность. На улицах нередки случаи немотивированной эйфории, не вполне объяснимого ликования и веселья. Как уверяют медики, повышение психической чувствительности в весенний период связано в основном с активизацией в организме гормональных процессов, направленных на воспроизведение потомства. Также на душевное равновесие влияет увеличение светового дня, повышение солнечной активности и авитаминоз. Врачи советуют готовиться к проблемам с психикой заранее. В частности, необходимо насыщать организм витаминами, принимать профилактические меры, соблюдать правильный режим и вести здоровый образ жизни».
Что же такое весна? Весна главным образом характеризуется увеличением светового дня, иначе говоря, люди начинают получать больше солнечной энергии. Так вот энергия и есть ключевое слово. Весной каждый из нас получает здоровенную порцию, которую надо переварить и усвоить, иначе наш мозг перестанет справляться с организмом и станет выкидывать коленца.
Именно поэтому надо пересмотреть свой энергетический баланс. Тут все зависит от индивидуальности каждого человека, но главный подход такой - не делать резких шагов! Любые резкие шаги есть опасность, организм с ними может не справиться! Все надо делать постепенно!
Если зимой вы большую часть времени проводили дома, то не надо резко менять структуру своего рабочего дня. Тоже самое касается еды, отдыха, да всего на свете.
Теперь вы сами можете оценить, что случится, если какой-нибудь человек вдруг получит много денег. Правильно- чаще всего ничем хорошим это не кончается. И как пример- история из жизни моего города. Это случилось у нас, в Уфе. Хотя если поискать в интернете, то обнаружится, что независимо от страны проживания, ничем хорошим это не грозит.
«Наша народная миллионерша Надежда Мухамедзянова из Уфы в феврале 2001 года выиграла в "Бинго-шоу" 1 млн долларов. Она умерла в мае 2006 г. В пьющей семье о том, как распорядиться шальными миллионами, долго не думали. Купили квартиру в элитном доме, обставили дорогой мебелью, переехали. И продолжали пить. Перепробовали всякие элитные напитки, но решили, что родимая беленькая лучше. Надежда, выходя в магазин, любила дарить деньги соседям, прохожим и случайным знакомым (10 тысяч за комплимент). И родственникам всем хорошо помогали. Но благодарности особой не было. Один родич, получив на забор 100 тысяч, так почему-то и не смог его поставить, начал еще просить. Не дали, жадюги.
С соседями отношения не наладились, они не могли смириться с шумными пьянками и тараканами, похоже, с момента переезда квартиру так ни разу и не привели в порядок. Когда Надежда умерла, муж остался один. Похоронил ее скромно, отчего многие газеты написали, что миллионерша умерла в нищете. На самом деле деньги кое-какие еще есть плюс четыре квартиры, сданные в аренду. Просто в этой семье привыкли к простой и пьяной жизни. Страдая от одиночества, Рустам частенько забредает в старую хрущобу, в которой так славно жилось, и пьет с местными алкашами. Тоска...