Его легко отличить по внешнему виду: очень чистый, плотный, лёгкий по весу и с тщательно выскобленным донцем или почти без корней. За красивым, ухоженным видом скрывается ужасающая сущность - в этом чесноке содержатся следующие отравляющие компоненты:
Малеиновый гидразит - вещество, которым китайцы консервируют свою продукцию чтобы она не прорастала. Имеет высокую токсичность и сильно загрязняет окружающую среду. Он может провоцировать развитие онкологических заболеваний.
Бромистый метил убивает всех насекомых и бактерий в чесноке, он является сильнейшим нервным ядом для человека и животных. Натуральный, живой чеснок восстанавливает микрофлору кишечника, если его употреблять каждое утро 1 зубчик на 1/2 стакана молочной сыворотки. Это происходит потому, что чеснок содержит полезные бактерии и способен подавлять гнилостную микрофлору. Китайский же чеснок, обработанный бромистым метилом, обладает обратным эффектом: он уничтожает полезную микрофлору и даёт развиваться гнилостным процессам. Кроме того, бромистый метил очень плохо выводится из организма и может накапливать свой отравляющий эффект!
Запрещённые пестициды и гербициды, большие дозы минеральных удобрений. Вот что показал мой экотестер на наличие нитратов:
Под конец, чтобы "добить" в чесноке всё полезное и живое, китайцы подвергат его гамма-облучению! Для этого используются специальные установки с радионуклидами Кобальт-60 и Цезий-137. В процессе обработки разрушаются некоторые витамины, минеральные вещества и образуется большое количество свободных радикалов, которые, попадая в человеческий организм, вызывают преждевременное старение, воздействуют на генетический код и повышают риск возникновения онкологических и других заболеваний.
Для внешнего эффекта, китайцы отбеливают верхние чешуйки чеснока, сбрызгивая их хлорсодержащими веществами, которые также вредны для здоровья.
Такой маленькой птичке, как я, тоже хочется крошку хлеба, поставьте, пожалуйста, лайк и подпишитесь !