Очень простой рецепт приготовления груш в духовке. С божественной заправкой из орехового крема и хрустящей посыпкой!
Без сахара, молочки и глютена.
Очень вкусно. Очень быстро. Такого вы еще не пробовали 100%!
Только посмотрите на фото! Уже слюнки текут!
Рецепт:
· 4 груши
· 1 ст/л кленового сиропа или кокосового сиропа
· 1/2 ч/л ванилина
Для орехового крема
· 1 стакан орехов кешью
· 1/2 стакана воды
· 1 ст/л кленового (или кокосового) сиропа
· 1/2 ч/л ванильного сахара
· щепотка соли
Посыпка:
· 1/3 стакана орехов пекан (или грецких орешков)
· 1/3 стакана миндаля
· 1/3 стакана кедровых орешков
· 3 финика
Пошаговый рецепт
- Нагреть духовку до 200 гр.
- Груши разрезать на половинки. Вынуть семечки. Положить на противень.
- Смешать кокосовое масло, сироп (кленовый или кокосовый) и ваниль.
- Равномерно смочить груши ароматным маслом.
- Поставить в духовку на 20 минут. Или до готовности - пока груши не станут мягкими.
-------------------------------
Заправка - Крем Кешью
Орехи вымочить в воде 30 минут, промыть.
Добавить 1/2 стакана воды, 1 ст/л кленового (или кокосового) сиропа, 1/2 ч/л ванильного сахара и соль.
Смешать все это великолепие в блендере до получения мягкой пышной массы.
-------------------------------
Ореховая посыпка
Грецкие (пекан), кедровые и миндальные орехи смешать в блендере с финиками (по оригинальному рецепту финики свежие, мы добавили сушеные - количество - на ваш вкус - чем больше, тем слаще)).
Вот и все! Достаем ароматные, золотистые, сочные груши из духовки.
На каждую половинку, не жалея, кладем ложку нежного орехового крема и посыпаем сверху орешками.
Рецепт подсмотрели на нашем любимом канале здорового питания @vimergy, приготовили еще проще и доступнее, заменив редкие орехи пекан на грецкие, кокосовый сироп на кленовый, свежие финики на сушеные.
Получилось восхитительное лакомство. Всего за 30 минут!
А ваше любимое блюдо из груш?