Питательный и в тоже время свежий салат подойдет для перекусов или позднего ужина. Салат можно употреблять как самостоятельное блюдо, так и в сочетании с любым гарниром. Для салата используется домашняя зелень, выращенная на подоконнике, которая добавляет в блюдо яркий вкус и цвет.
Для приготовления салата необходимо:
· половина небольшого кочана свежей белокочанной капусты;
· 1 свежий огурец;
· 1 свежая небольшая морковь;
· 2 вареных яйца;
· домашняя зелень: по небольшому пучку салата, капусты мизуна, рукколы, укропа, зеленого лука;
· соль по вкусу;
· майонез домашний или покупной.
Приготовление:
1. Капусту тонко нашинковать.
2. Огурец порезать соломкой.
3. Морковь натереть на терке для корейской моркови.
4. Вареные яйца разрезать яйцерезкой на длинные полоски.
5. Зелень нарвать вручную, зеленый лук порезать ножом.
6. Посолить, заправить майонезом.
Домашняя зелень привносит в салат нотки необходимого вкуса, которые приятно побалуют рецепторы. Руккола хорошо сочетается с яйцом и майонезом, японский салат Мизуна имеет ядреный вкус репы. Домашний зеленый лук Штутгартер обладает мягким вкусом, который не оставляет характерного запаха, салат с ним можно использовать для обеда в рабочее время.
О выращивании зелени на окне: