Найти в Дзене
Повседневная жизнь

Как сделать апельсиновое эфирное масло в домашних условиях

Эфирное масло из этого восхитительного фрукта приготовляется из кожуры апельсина и является одним из главных компонентов, используемых в ароматерапии. Благодаря своим великолепным свойствам, оно обладает очень приятным сладким ароматом и отлично способствует расслаблению организма. Рецепт приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях Ингредиенты: · свежие ароматные апельсины; · водка хорошего качества; · бутыль или банка с плотно закрывающейся крышкой. Приготовление: 1. Чтобы сделать апельсиновое эфирное масло, для начала необходимо вымыть, обсушить и очистить апельсины от цедры. Постарайтесь не оставлять на кожице белесый слой, имейте в виду, что концентрация готового эфирного масла будет зависеть от количества и качества апельсиновой корочки. 2. Теперь возьмите стерильную стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Плотно уложите апельсиновые корки в банку и сверху залейте водкой так, чтобы она полностью покрыла кожуру. 3. Плотно закройте банку и э

Эфирное масло из этого восхитительного фрукта приготовляется из кожуры апельсина и является одним из главных компонентов, используемых в ароматерапии. Благодаря своим великолепным свойствам, оно обладает очень приятным сладким ароматом и отлично способствует расслаблению организма.

Масло апельсина является мощным антисептиком и натуральным противовоспалительным средством
Масло апельсина является мощным антисептиком и натуральным противовоспалительным средством

Рецепт приготовления эфирного масла апельсина в домашних условиях

Ингредиенты:

· свежие ароматные апельсины;

· водка хорошего качества;

· бутыль или банка с плотно закрывающейся крышкой.

Приготовление:

1. Чтобы сделать апельсиновое эфирное масло, для начала необходимо вымыть, обсушить и очистить апельсины от цедры. Постарайтесь не оставлять на кожице белесый слой, имейте в виду, что концентрация готового эфирного масла будет зависеть от количества и качества апельсиновой корочки.

2. Теперь возьмите стерильную стеклянную банку или бутылку с плотно закрывающейся крышкой. Плотно уложите апельсиновые корки в банку и сверху залейте водкой так, чтобы она полностью покрыла кожуру.

3. Плотно закройте банку и энергично встряхните ее в течение нескольких секунд.

4. После проделанной работы нужно поставить заполненную тару в темное прохладное место как минимум на неделю. В эти дни рекомендуется периодически встряхивать содержимое банки.

5. Через определенное время отфильтруйте смесь апельсинов и водки. Для этого возьмите контейнер, положите на него марлю, сложенную в несколько слоев, процедите смесь через импровизированный фильтр, затем отожмите и удалите апельсиновые корки.

6. Поместите накрытый чистым полотенцем контейнер с полученной жидкостью солнечного цвета в хорошо проветриваемое помещение для испарения спирта.

7. Через несколько дней, когда жидкость перестанет пахнуть спиртом, в контейнере будет апельсиновое эфирное масло, готовое к разливу и применению по назначению. Храните его в бутылочках темного цвета с плотной пробкой. Таким образом, вам удастся как можно дольше сохранить все его свойства.

Эфирные масла, приготовленные собственноручно, по свойствам практически идентичны эфирным маслам, приготовляемым на производстве, но имеют меньшую концентрацию. Поэтому домашние масла лучше всего готовить по мере необходимости и в небольших количествах.