Найти тему

Кому леденцы?

Вырастили мы кристаллы сахара.

Сначала перемешиваем сахар с водой 1:1. И ставим на огонь. Я использовала стакан в качестве меры. Не беспокойтесь, этот сироп ещё пригодиться. После того как сахар растворился, аккуратно окунаем палочки в сироп, обваливаем в сахаре и оставляем сушиться!

Важно! Только после того как сироп с сахаром полностью высохнет на палочке, приступаем к второй стадии.

Теперь к сиропу, который, у нас остался досыпаем 2 порции сахара. В итоге у нас должно быть соотношение сахара и воды 3:1. Ставим на огонь, и после того как сахар раствориться, наливаем сироп в баночки и пока он не остыл, крепим к нему наши заготовленные палочки.

У нас кристаллы были видны на следующий день, и Паше нужно было скорее их попробовать, поэтому еле вытерпели 2 дня и остановили опытную установку, с пользой для желудка.