Найти тему

На обед — пикантная куриная грудка с помидорами, которая тает во рту.

Куриная грудка — популярный диетический продукт. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящий подарок для тех, кто придерживается здорового питания или хочет решить проблему лишнего веса.  Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления куриного филе. Мясо получается нежным мягким и ароматным. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.
Куриная грудка — популярный диетический продукт. Высокая концентрация белка и минимальный показатель углеводов – настоящий подарок для тех, кто придерживается здорового питания или хочет решить проблему лишнего веса. Сегодня поделюсь простым рецептом приготовления куриного филе. Мясо получается нежным мягким и ароматным. Блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

Время приготовления—25-30 минут.

Калорийность на 100г — 165 Ккал.

Для блюда нам потребуются:

•	Куриное филе без кожи — 500 гр.; •	Перец чили — 1шт.;
•	Оливковое масло — 2 ст. л.;
•	Томаты — 2 шт.;
•	Лук — 1 шт;
•	Сушеные травы — 0,5 ч. л.; 
•	Свежая зелень — несколько веточек;
•	Семена кориандра.
• Куриное филе без кожи — 500 гр.; • Перец чили — 1шт.; • Оливковое масло — 2 ст. л.; • Томаты — 2 шт.; • Лук — 1 шт; • Сушеные травы — 0,5 ч. л.; • Свежая зелень — несколько веточек; • Семена кориандра.

Приступаем к процессу приготовления:

1. Размороженное куриное филе хорошенько вымываю, и нарезаю соломкой.

-3

2. Для обжаривания филе, нужно взять посуду с толстым дном (казан, сковорода). Я взяла казан, налила немного оливкового масла и хорошенько прокалила его. После этого выложила в него мясо.

-4

3. Пока мясо обжаривается, чищу и резу кубиками лук.

-5

4. Для того чтобы с помидора легко снять кожу, делаю небольшие надрезы крест накрест на нем и опускаю в кипяток буквально на половину минуты, после этого перекладываю в холодную воду. После очищения от кожицы режу на кубики.

-6
-7

5. Когда филе немного подрумянится (через минут 10), добавляю лук.

-8

6. Лук немного поджарился и я добавляю помидоры и соевый соус. Накрываю крышкой и готовлю еще минут 7-10.

-9

7. После, добавляю сушеные травы, кориандр и перец чили и тушу еще 3-5 минут.

-10

8. В конце добавляю рубленую зелень и блюдо готово.

-11

Мясо можно подавать с любым гарниром, но больше всего мне нравится, как оно сочетается с рисом.

А что у вас сегодня на обед?