Совсем скоро прозвенит «последний звонок», и выпускники школ станут студентами учебных заведений. Но прежде чем это произойдет, предстоит сдать ЕГЭ. Каждый ученик школы знает, что отсутствие хороших баллов сводит к нулю поступление в достойный вуз.
Студенческие годы – самый лучший период в жизни. Это очередной шаг к началу самостоятельной жизни. Как правильно выбрать учебное заведение и не ошибиться? Ведь выбор вуза – это один из самых ответственных шагов.
Чтобы поступить в университет, необходимо набрать проходной бал при сдаче ЕГЭ Прежде чем выбрать заведение, подумайте, какая профессия вам больше всего нравится. Стоит обратить внимание на следующие критерии: свои вкусы, интересы, финансовые возможности семьи и т.д.
Сегодня стараются исходить из перспективности не только вуза, но и будущей профессии. И если учеба в институте занимает всего 5 лет, то профессия выбирается на всю жизнь. Подходить к вопросу выбора профессии стоит взвешенно.
5 советов в помощь абитуриенту:
- не стоит поступать в заведение вместе с друзьями;
- изучите мнение с разных источников о будущем факультете;
- посмотрите, где будут происходить занятия;
- ознакомьтесь с аккредитацией учебной программы;
- узнайте мнение своих родителей.
После определения своих предпочтений, начните поиск подходящего вуза. Здесь учитывают такие показатели, как: престиж, удаленность от вашего места жительства, виды обучения (платное или бесплатное) и т.д.
Не стоит загонять себя «в рамки» и ограничиваться выбором одного института. Выберите несколько заведений и отправьте свои документы, так как сдача ЕГЭ имеет преимущества. Попробуйте «покорить» элитный вуз! С дипломом такого университета гораздо легче найти работу.
Старайтесь выбирать государственные вузы. У них уровень образования превосходит частные, к тому же, у них нет проблем с аккредитацией. Вы всегда будете уверены в надежности института и не станете мишенью для мошенников.
Выбрать вуз в России по баллам ЕГЭ считается неплохим вариантом. Эта информация доступна на официальном сайте института (посмотреть показатели прошлогоднего набора). Таким образом, вы сможете правильно оценить свои возможности. Способ будет полезен при выборе экзаменов ЕГЭ. Изучите, какие требуются для поступления на специальность. Не поленитесь связаться с приемными комиссиями для уточнения каких-либо вопросов.
Страх перед большим количеством выбранных экзаменов является распространенной ошибкой. Выпускники выбирают минимум предметов, чтобы меньше готовиться. Такой подход является не совсем правильным. Подготовиться за короткий срок и получить максимальный результат можно в нашей онлайн-школе.
Как выбрать правильное учебное заведение – решать вам. Проанализируйте информацию, изучайте рейтинги, сдавайте больше предметов и расширьте возможный выбор. Используйте свой шанс по максимуму, подавая документы в различные университеты. Сделайте «правильный шаг» к будущим «победам».
Подробнее о том, как подготовиться к сдаче выпускных экзаменов (ЕГЭ и ОГЭ) вы можете посмотреть на сайте наших проектов: "Годограф" и "80-баллов"
А самые интересные новости про ЕГЭ, и про то, как сдать экзамен и стать счастливым - читайте на нашем канале (ЕГЭ/ОГЭ на 80+)
Подписывайтесь и не пропускайте самое важное!