Приготовление макаронных изделий является основой хорошего исхода при приготовлении многих блюд. Казалось бы, в этом нет ничего сложного. Между тем оказывается, что мы неправильно готовили макароны на протяжении всей жизни. Это гораздо лучший и очень простой способ, который поведал Гарольд МакГи - американский писатель, специализирующийся на научном подходе к еде и кулинарии.
Специалист знает способ приготовления идеальной пасты без потери воды. Гарольд МакГи предлагает использовать сковороду вместо кастрюли и бросать макароны в холодную воду. Американец в какой-то момент заметил, что само закипание иногда длится дольше, чем варка. И тогда большинство воды выливают в раковину. И тогда он придумал, как улучшить этот процесс.
Сковорода неглубокая, но имеет большую площадь поверхности. Благодаря этому мы можем использовать гораздо меньше воды для приготовления пищи.
Я живу в Калифорнии, и мы уделяем так много внимания экономии воды, - признался Гарольд МакГи.
Поваренные книги рекомендуют готовить макароны в большом количестве воды, чтобы избежать комкования. Поэтому он решил проверить, произойдет ли это на самом деле. Кроме того, ему пришла в голову идея бросать лапшу прямо в холодную воду. Эффект положительно удивил его.
Благодаря использованию холодной воды макароны не слипались. Приготовление заняло в целом меньше времени, а небольшое количество оставшейся воды было густым и служило идеальной основой для соуса. Оказывается, приготовление макаронных изделий в кастрюле с большим количеством воды - это реликвия. Гораздо лучше сделать это на сковороде. И вам не нужно ждать, пока вода закипит. Вы можете легко бросить лапшу в еще холодную воду.