Найти тему
Авоська

Ненавистный рис. Как заставить есть?

В моей семье ненавидят рис. Не ест никто и все тут! Я и сама не в восторге от этого продукта, но в нем имеется своя польза и он в рационе необходим.

Чтобы его хоть как-то ели, я готовила плов. В этом виде вкус риса перебивается мясом и овощами и хорошо идет, но что делать в пост?

Вчера опробовала новый рецепт на своей семье и это блюдо съели под чистую!

Тайский рис! Вполне себе постно, но очень вкусно!

Что нужно:

Рис (любой: круглый/длиннозерный, какой нравится) 2 пакетика

Морковь 1 средняя

Лук репчатый 1 средний

Лук зеленый 2-3 хвостика, по вкусу

Имбирь небольшой кусочек протертый в пыль (Совет: Если нет свежего корня имбиря или нет возможности купить, то можно взять и маринованный, его продают уже в каждом магазине. Такой следует мелко-мелко нарубить)

Грибы 4 средних шампиньона

Болгарский перец 1-2шт. (Совет: для красочности используйте 1 красный, 2 - желтый перец. Очень экзотично смотрится)

Консервированные ананасы 1/2 банки

Чеснок по вкусу. Я брала 1 зубок, нам этого достаточно, а тем, кто любит по острее, можно брать больше.

Паприка по вкусу.

Соевый соус по вкусу

Подсолнечное масло.

И так, рис ставим вариться как обычно. Доводим его чуть больше чем до полу готовности, чтоб было съедобно, но еще немножечко жестко. Вытаскиваем, кладем в друшлаг и под холодную воду, пусть промоется, остынет, чтоб был сыпучим.

Пока рис доходит, займемся овощами. Очищаем лук, морковь, нарезаем соломкой и отправляем в сковороду. Болгарский перец режем кубиками, отправляем к моркови с луком. Грибы - соломкой и в сковороду. Далее ананасы. У меня были кусочками. Просто пол банки без сока добавила к овощами на обжарку и все. Доводим все до полу готовности и добавляем приправы: имбирь, чеснок, паприку. Жарим до румяности, овощи должны быть мягковатые, делаем на глаз.

Далее к овощам добавляем наш рис, льем соевый соус по вкусу, хорошо перемешиваем, так чтоб рис равномерно окрасился. Накрываем крышкой и доводим все до готовности.

Рис по-тайски. Фото из открытого источника.
Рис по-тайски. Фото из открытого источника.

Муж был в восторге! Такой рис оказался нам по душе! Рекомендую всем! Если не любите экзотику, просто не добавляйте ананасы, так тоже очень вкусно выходит!

Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Еда
6,93 млн интересуются