Искусство создания садов, пейзажей и деревьев в миниатюре зародилось в Китае более двух тысячелетий назад, во времена заката Ханьской династии.
Японские мастера довели мастерство до совершенства, технологии посадки и формирования растений не меняются уже сотни лет. Выращивание каждого деревца требует спокойствия, усердия и терпения, ведь настоящие бонсаи являются почти фамильными реликвиями, передаваясь из поколения в поколение.
История бонсая в Москве берет начало в 1976 году. Госпожа Сигемицу, супруга японского посла, преподнесла в дар Московскому ботаническому саду целую коллекцию карликовых растений, положенную в основу «Бонсай-клуба». Умение сочетать «небеса и прах в одном горшке» стало цениться среди поклонников японской культуры.
С 6 апреля мастер бонсай Валерий Пител представляет в Старой Фондовой оранжерее ботанического сада свои растения. Цветущие композиции из сакуры, сливы, гингко, карликовых сосен, кленов и вязов передают не только изящную красоту японской весны, но и ее мимолетность. Успейте увидеть чудесное цветение!
Автор: Михеева Татьяна
Больше интересного на официальном сайте журнала "РАБОТНИЦА"
Делитесь нашими материалами в социальных сетях!
Ждем Ваших комментариев! Подписывайтесь на наш канал!