Да не зарекалась я не брать Россию, не зарекалась. Но не рекомендовала для новичков (к коим и себя отношу). Потому что разбираться в нашем вине нужно уметь не хуже, чем во французском. Точно так же нужно знать, кто, где и когда сделал хорошее вино, а чьи этикетки на полках лучше просто игнорировать. Баккал Су решила попробовать по рекомендации авторитетных энофилов. Тем более, что на него была скидка. Сначала чуть не взяла полусладкое (Бастардо). Будьте внимательны, этикетки очень похожи. Сухое красное Валерий Захарьин Баккал Су Саперави-Каберне-Совиньон, 2015, Россия (Крым), 11% Вы только посмотрите на этикетку! Очень нравится, прямо 100 баллов. Монохромная, в ретро-стиле, со всей необходимой по канонам информацией. Экстра-ситро не захотелось? А в цирк (в хорошем смысле)? Производитель рекомендует подавать при классической температуре 16-18 градусов, к мясу и сырам. Кстати, у меня на этикетке указан алкоголь в количестве 11,5%, хотя на сайте пишут 12%. ВАЖНО! Обязательно декантируй
«Крымские терпкие ягоды» – Вино Баккал Су Саперави-Каберне-Совиньон 2015
17 апреля 201917 апр 2019
4558
1 мин