Йогурт черничный Фругурт 2,5% 100 гр.
Вес 100 гр.
Белки 3,0 гр.
Углеводы 16,3 гр.
Жиры 2,5 гр.
Страна производитель Россия
Калорийность 100 кКал
Йогурт черничный Фругурт 2,5% 100 гр.
Знакомое многим популярное лакомство — йогурт с кусочками фруктов. Он не только помогает утолить голод вдали от дома, но и не вредит фигуре. Этот кисломолочный продукт богат полезными веществами, легко усваивается организмом и представлен множеством разных марок и вкусов, обеспечивающихся добавками в виде сиропов, кусочков фруктов или даже шоколадной крошки. Чтобы заказать вкусную продукцию, Вы можете купить йогурт черничный Фругурт 2,5% 100 гр. оптом по очень выгодной цене в интернет-магазине «Хорса».
Технология приготовления
Сейчас йогурт готовится из молока, очищенного путем специальной термической обработки. В молоко помещаются особые полезные бактерии, которые обеспечивают сквашивание. Они также перерабатывают и делают более усвояемым молочный белок. Потом продукт пропускают через мелкую решетку, чтобы масса стала однородной, затем в готовый йогурт кладут сладкий сироп и фрукты.
Получившаяся масса разливается в стаканчики, герметично закрытые крышкой. Это позволяет продукту храниться дольше, а также делает удобным употребление. Йогурт в маленьком стаканчике легко съесть полностью, не оставляя недоеденным в открытом виде в холодильнике.
Полезные свойства
Уже сама история йогурта говорит о его безусловной пользе для организма. Будучи популярным лакомством, он улучшает состояние всех, кто его употребляет. Замечено, что:
- Благодаря присутствующей в продукте полезной микрофлоре, йогурт положительно влияет на работу кишечника. Это делает его употребление особенно актуальным для людей, прошедших лечение антибиотиками.
- Молочная кислота замедляет происходящие в кишечнике процессы гниения, что в свою очередь отражается на скорости старения организма.
- Йогурт богат ферментами, которые улучшают переваривание другой пищи. Он станет отличной добавкой к рациону для людей, страдающих пониженной кислотностью желудка.
- Как и в любом молочном продукте, в йогурте содержится много необходимых организму витаминов и микроэлементов, в частности белок и кальций, являющиеся строительными материалами для клеток.
Йогурт оказывает на организм общий очищающий эффект и улучшает состав крови. Также он помогает выводить тяжелые металлы и другие вредные вещества, что особенно актуально для жителей больших городов с высоким уровнем загрязненности.
История появления
Как и у многих других кисломолочных продуктов, предшественником первых йогуртов было прокисшее в бурдюках молоко. В дальних странствиях кочевникам не удавалось сохранить его в свежем виде, но, как оказалось, сквасившееся молоко было часто даже полезнее, чем обычное, поэтому весть о его свойствах скоро разнеслась по разным странам. Так он однажды попал через византийского целителя ко двору короля Людовика и был предложен ему в качестве лекарственного средства. Страдавший от долгого недомогания король отведал полезное лакомство и неожиданно исцелился. После этого весть о вкусном и полезном молочном продукте разнеслась по всей Европе.
В Россию продукт попал в начале XX века уже при Советской власти. Его продавали как «лечебное молоко из Болгарии», и не в продуктовых магазинах, как сейчас, а в аптеках.
Молочные продукты по оптовым ценам от проверенных производителей
Купить йогурт черничный Фругурт 2,5% 100 гр. предлагает всем желающим интернет-магазин свежих продуктов «Хорса». Мы готовы предоставить наиболее интересные и выгодные условия сотрудничества частным клиентам и предприятиям любого уровня, гарантируем высокое качество, соответствие документации и бесплатную доставку