Найти тему
Киса Воробьянинов

Рецепт запеканки из печёных баклажанов и томатов

Оглавление

Если вы ищете здоровые рецепты баклажанов с пармезаном, а также быстрый и простой способ сделать это, попробуйте рецепт запеченного в духовке баклажана и помидоров с варениками. Этот жареный рецепт вареников из баклажанов очень прост в приготовлении, исключительно хорош и работает как с пирожками с картофельным сыром, так и с начинкой из шпинатного гриба. Если у вас нет баклажана, мы опубликовали рецепт жареных помидоров с варениками.

Ингредиенты:

1 большой баклажан, нарезанный крест-накрест

2-3 больших помидора, нарезанные

1 пакетик вареников (лучше всего подходят картофельные или шпинатные вкусы)

2-3 зубчика чеснока, измельченных

Свежий базилик (по желанию)

1 чашка тертой моцареллы (в нашем случае любой похожий на моцареллу отечественный сыр)

Оливковое масло первого отжима

соль и перец по вкусу

ЗАПЕКАНКА С ВАРЕНИКАМИ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Нарежьте баклажаны ломтиками толщиной 2 - 4 сантиметра. В миске смешайте с чесноком, оливковым маслом, солью и перцем - покройте все стороны. Выложить на форму для выпечки и выпекать при температуре 425 градусов в духовке 25-30 минут или до готовности. Во время выпечки готовьте вареники.

2. Варить замороженные вареники в соответствии с указаниями. Поместите на тарелку для охлаждения.

3. Когда баклажан готов, достаньте его из духовки и поместите вареники сверху баклажана (один или два вареника на ломтик, в зависимости от размера ломтика баклажана). Добавить нарезанный помидор сверху.

4. Выпекайте, пока помидоры не станут слегка обжаренными (около 10 минут). Вынуть блюдо из духовки и сверху посыпать сыром. Выпекать, пока сыр не растает (несколько минут).

5. Украсить свежим рубленым базиликом и сразу подавать