Для улучшения пищеварения, снижения веса, баланса необходимых организму полезных веществ главным фактором в питании является разнообразие.
Следует обратить внимание на группы продуктов, которые необходимо включить в рацион:
1. Овощи всегда должны стоять на первом месте. Это кладезь витаминов и клетчатки. Их можно употреблять как основное блюдо, гарнир или закуску. Вареные, тушеные, приготовленные на пару или в сыром виде – они всегда полезны и помогают пищеварению.
2. Мясо. Главный поставщик белка в организм. Нежирную свинину, говядину, мясо птицы, рыбу необходимо употреблять в пищу 1-3 раза в неделю всем, кто желает похудеть и привести в порядок питание.
3. Полезные и крайне необходимые углеводы содержаться в крупах. Их наличие в виде гарнира или самостоятельного блюда должно быть постоянным.
4. Витамины и минералы в большом количестве содержаться во фруктах. Это полезная и вкусная замена сладким десертам.
5. Кальций и витамин D содержится в кисломолочных продуктах. К тому же они способствуют пищеварению.
Главное помнить, что похудение – это вкусно и разнообразно. Не ленитесь сходить лишний раз в магазин, или провести на кухне на 20 минут дольше, чтобы побаловать себя новым вкусным и полезным продуктом. Ведь правильное питание – это, прежде всего, залог долгой и здоровой жизни.