Добрый день, уважаемый читатель.
Увидел банку тушенки из индейки в ФП, прочел все что на банке написано и решил попробовать. Любопытно - 525 грамм за 99 рублей. В обычном магазине сырая индейка и то дороже.
Сделано по ГОСТ, пусть и не советскому, а 2014 года. Банка с ключом, мясо по закладке обещают 97,4%!
Смотрим состав:
Отличный состав. Правда, обычно в тушенку кладут лук, а не морковку, ну да ладно. Нормальный процент белка - 17%, на банку почти 90 грамм протеина. Жира немного (для тушенки) - 19%. В общем и целом всё очень хорошо.
Вскрыл. Тоже всё хорошо. Жаль, не могу фоткой передать. Слегка спрессованный кусок мясо, почти на всю банку. Совсем немного желе.
Мясо имеет хороший вкус. Костей и мелких косточек (как бывает в голени индейки между волокнами) немало, но и немного. Процентов 5-7. Готовили, явно, не под давлением, кости твердые. Чувствуется некая кислинка, непонятно откуда взявшаяся. Из-за нее даже переживал как организм воспримет эту тушенку. Организм воспринял хорошо и с удовольствием. Так что отличные консервы по всем позициям. Рекомендую! Тем более, что скоро дачный сезон, срок годности 2,5 года, можно запасать.
Спасибо за внимание, всем доброго дня и отличного настроения! А мне лайк, подписывайтесь, пожалуйста и пишите комментарии)))