Найти тему
Политинформация

Прогноз по РФ: массовая безработица у предпенсионеров

Может ли наше правительство жить своим умом?

МВФ потребовал у руководства РФ поднять пенсионный возраст. Наши сделали "под козырек и провели поднятие пенсионного возраста

Проблема в том, что МВф приказал поднять пенсионный возраст в апреле и мае 2018 года, в в июне 2018 года Правительство анонсировало поднятие пенсионного возраста.

Таким образом, можно утверждать, что риски повышения возраста на пенсию не просчитывались. И состояние экономики не учитывалось:

Для современной экономики России характерны: официальная низкая (безработица), обширная теневая экономика и коррупция в связи с низкой минимальной и средней заработной платы в стране (минимальная 11280 руб., 153.95 и средняя 43400 руб., 592.32), низкие инвестиции в образование, медицину, инфраструктуру, НИОКР и т.д., низкое производство товаров с высокой добавочной стоимостью, недостаточное создание новых квалифицированных и высококвалифицированных рабочих мест, сильная забюрократизированность, отсутствие независимой, прозрачной судебной системы, вкупе с неэффективным законодательством тормозящим развития бизнеса и предпринимательства в стране и отпугивающим иностранных инвесторов.

Получается, что либералы в правительстве живут в своей реальности, государство в своей, а общество вообще старается выживать.

Кстати, я вообще не понимаю россйиской экономической политики. Если применить к ней формулу:

Намерения видны по результатам

То получается, что за 19 лет правления Путина мы деградировали. Может это и есть основная цель наших правителей либералов?

Людям старше 50 лет, а я как раз попал на дополнительные 5 лет, предложено самим решать свои проблемы с трудоустройством. Вернее самим выживать, так как в стране есть не просто дискриминация по возрасту на рынке труда, а рабочих мест нет.

Медведев говорит о том, что Россия это страна с стабильно развивающейся экономикой. Путь будет так, а вот

От шести до десяти миллионов россиян могут лишиться работы. Это произойдет из-за слишком интенсивного роста экономики при недостаточно развитой социальной политике.

Это говорят экономисты.

Получается, что если экономика растет, то у нас нет для нее образованных людей, профессионалов, а если она не растет, то социальная политика не справляется с количеством людей, которым нужна помощь

В стране и так сложилась ситуация, что до 50 процентов трудоспособного населения сейчас закредитовано. Причем не на крупные покупки, а для того, чтобы выжить.

Получается, что скоро государство будет вынуждено решать вопросы с пред пенсионерами. Что отличает предпенсионера от пенсионера и работающего человека?

Пенсионер может потерять свою пенсию. А работающий человек - работу. а пред пенсионеру терять нечего и эта социальная группа быстро радикализируется по причине того, что у нее нет источника существования.

Кстати:

Эксперты отметили, что в первую очередь без работы могут остаться специалисты из сферы торговли, образования, строительства, транспорта, обработки и здравоохранения

Как будем выживать?

МВФ все равно. Наше правительство, по всей видимости, своим умом жить не может.