Найти тему

Forbes опубликовал список компаний-миллиардеров, использующих блокчейн

Финансовое информационное агентство Forbes опубликовало список «Blockchain’s Billion Dollar Babies» -  компаний, внедряющих технологию блокчейн с минимальным доходом или оценкой в ​​1 миллиард долларов.

В этот список входят компании, занимающиеся разработкой криптовалют и блокчейнов, а также традиционные финансовые фирмы, такие как банки и расчетные палаты, продовольственные компании, фирмы по управлению цепочками поставок и другие.

Большинство перечисленных компаний являются именами домохозяйств, такими как Amazon, Walmart, Facebook, ING, Mastercard, Microsoft и Nestle. В список компаний, связанных с криптовалютой, входят: криптовалютная биржа США Coinbase, европейская майнинговая и аппаратная компания Bitfury, а также сеть финансовых услуг на основе блокчейна и создатель токенов XRP - Ripple.

В дополнение к упоминанию крупных фирм, которые не любят или полностью внедряют технологию блокчейна, в список также входит, какие протоколы блокчейна принимаются и кем. Различные протоколы Hyperledger, протокол Corda консорциума Blockchain R3 и сеть Ethereum широко представлены во многих компаниях в различных отраслях.

Forbes отмечает потенциал технологии блокчейна для упрощения различных бизнес-процессов на примере Depository Trust & Clearing Corp (DTCC), которая ведет учет 90 миллионов транзакций в день или большей части мировых ценных бумаг на 48 триллионов долларов. По словам Forbes, фирма начнет переключать свои 50'000 учетных записей на систему, основанную на блокчейне, что поможет устранить дубликаты процедур и сверок, которые все еще могут происходить в традиционных электронных расчетных сетях.

В середине марта DTCC опубликовал официальный документ с изложением руководящих принципов постторговой обработки токенизированных ценных бумаг.

Читайте по теме: DTCC: блокчейн может «поставить под угрозу безопасность» текущего финансового рынка

В документе отмечаются уникальные характеристики зарождающегося рынка токенизированных ценных бумаг и предлагается, чтобы стандарты глобальной политики для традиционных рынков часто применялись и были полезны для заинтересованных сторон для определения юридических обязанностей, относящихся к платформам security-токенов.