Всё что вы делаете, говорите, является отражением вас. Отражением того что у вас на поверхности, т.е. видно со стороны и тем что скрыто спрятано в вас от посторонних глаз. Приготовить завтрак, написать статью, сделать подарок-в нас срабатывает намерение самовыражения. Если у нас получается легко и красиво, если люди со стороны оценивают продукт вашего разума и рук положительно, он нравится нам самим, то мы испытываем целый букет положительных эмоций если нет, то отрицательных.
Чтобы максимально угадать в положительную сторону, сделать что-то неординарное красивое, волнующее разум надо постараться. Для этого мы тщательно готовимся, смотрим ютуб, читаем книги, изучаем рецепты и ранее успешные алгоритмы действий.
Это то что касается повседневных достижений. Но ведь есть то что можно сделать только один раз в жизни, например, построить дом для своей семьи. Не сложно спрогнозировать эмоциональные эффекты этого мероприятия.
Та информация, которая есть сейчас на слуху у наших уважаемых граждан говорит о том, что дом не несёт практически никакой эмоциональной и энергетической составляющей, что это просто вещь, это по сути та-же квартира, только на отдельном участке земли. Что после постройки дома не может быть сильных эмоциональных всплесков, кроме как просто от крупной покупки. О каких-то неординарных качествах дома не может даже идти речи, о вас могут не так подумать.
Во время весьма искажённых понятий красоты и комфорта нет места ничему оригинальному, нет места индивидуальности. Мы смотрим как живут другие, и боимся предпринять попытки сделать для себя ещё лучше, чем было раньше у всех. К сожалению, это есть в каждом человеке нашего времени в большей или меньшей степени.
Почему не выложиться по максимуму для одной из главных миссий всей жизни. Почему не выйти за рамки общих стереотипов, не боясь, что про вас не так подумают. Почему мы себе запрещаем создавать шедевр, единственный и неповторимый.
Есть определённые критерии современного дома, которые за долгое время стали традицией, к сожалению. Потолки не больше 2,7-3 метра. Спальня 12-16 квадратов. Чуть больше гостиная. Нет никаких правил, в общем существует полный беспорядок в расположении помещений в доме. Кухни, ванные, спальни мы располагаем беспорядочно, или чтобы солнце светило и туалет был ближе к кухне, чтобы канализацию протянуть.
Очень непонятное понятие красоты. Мы просматриваем в яндекс-картинках сотни картинок домов и выбираем оттуда красивый дом. Или заказываем проект, и архитектор также воспитанный любимым общим что-то нам рисует, а мы думаем: «как-же оценить красиво это или нет» Знакомая ситуация?
Эти критерии очень быстро сработали и массово внедряются в строительстве домов. Не трудно догадаться какие миссии (главный замысел, конечная цель) у большинства строительных компаний: «Построить дом по требованиям заказчиков качественно и в срок» Будет справедливо добавить: «Совершенно игнорируя новые знания, абсолютно не интересуясь тем как там люди будут жить десятилетиями, а то и больше, как они себя там будут чувствовать, будут ли болеть, будут жить мирно или постоянные конфликты будут сопровождать их всё время и т.д.»
Как форма дома, расположение комнат и входной двери влияют на комфорт и здоровье жителей дома. Как создаётся внутренняя и всем понятная красота. Как можно создать такие помещения дома, в которых можно находиться без напряжения неограниченное количество времени. Как сделать так чтобы стены дома лечили болезни в буквальном смысле слова.
Как правильно расположить дом на участке, в каком месте сделать вход в дом, как распланировать помещения в доме. Как создать настоящую и понятную красоту. Как правильно подобрать размеры комнат и самого дома, чтобы они сочетались и с красотой и комфортом. Как сделать чтобы дом изнутри выглядел больше чем снаружи. Чтобы люди меньше болели. Чтобы не было конфликтов, или они быстро гасились. Чтобы дети развивались и не болели. Чтобы гостям у вас нравилось, и они с радостью к вам приезжали. Чтобы росли доходы, шло развитие по карьерной лестнице или в бизнесе.
Для достижения этого есть чёткие правила и алгоритмы. Они не на полках уникальных музеев, вся информация в открытом доступе. Это древние традиции, которые существовали тысячелетиями. Наука древнерусских саженей появилась-никто не знает, когда, речь идет о десятках тысяч лет. Индийская наука Васту существовала пятнадцать тысяч лет и тоже никто не знает, когда она появилась. Можно читать книги, можно смотреть лекции в ютубе, на ваш выбор.
А можно прямо сейчас покрутить у виска, не заморачиваться и быть «как все». Решайте сами.
Для тех, кому стало интересно делюсь современными авторами, которые проделали работу по восстановлению и изучению многих традиций
Марина Юрьевна Макарова-работа с древнерусскими саженями
Сергей Александрович Балута-ведическая архитектура, восточные традиции проектирования и коррекции домов и квартир
Гуглите изучайте, стройте добрые дома.