Найти в Дзене
ВР

Мы можем жить лучше?(выпуск 77)

Добрый день подписчики и читатели.Сегодня расскажу о самых интересных новостях.

Это не йогурт — одно название. Росконтроль отправил популярную марку в «черный список».Специалисты Росконтроля проверили качество питьевого йогурта без наполнителей. Задачами экспертизы были выявление фальсификата, крахмала, фосфатов, а также проверка продукции на безопасность и наличие полезных микроорганизмов.Были исследованы йогурты семи торговых популярных в стране марок, которые реализуются и сетях Приморья: «Активиа», «Слобода», Landliebe, Valio, «Рузский», «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма». Их проверяли более чем по 20 параметрам.Итоги исследования не могут порадовать потребителя. По результатам проверки шесть образцов получили серьезные замечания, а один внесен в список продуктов, не рекомендованных к покупке. Так, в йогуртах «Активиа», «Слобода», Valio, «Асеньевская ферма», «МясновЪ / Ферма» обнаружен крахмал, который не указан на этикетке. В продукции торговых марок «Слобода» и Valio содержание фосфора в несколько раз превышало количество кальция, что свидетельствует о наличии фосфатов. Кроме того, почти во всех образцах содержание сухих обезжиренных веществ молока оказалось ниже, чем предусматривает техрегламент.В «черный список» Росконтроля попал йогурт «Рузский». В нем обнаружены фитостерины их наличие говорит о присутствии в составе растительных жиров, что недопустимо для кисломолочных продуктов, — прокомментировали эксперты организации. Он не соответствует наименованию «йогурт», а также содержит крахмал, не указанный в составе.

В РОССИИ ОТСЛУЖИВШИМ В АРМИИ СРОЧНИКАМ МОГУТ ЗАПРЕТИТЬ СОЦСЕТИ.Определенным категориям уволенных в запас солдат-срочников запретят пользоваться социальными сетями, сообщает газета "Известия". Ограничение коснется тех, кто проходил службу в частях с секретным режимом либо имел доступ к документам, которые содержали государственную тайну. Срочникам придется оградить себя от соцсетей сроком до пяти лет. Нарушителей ждет административное или уголовное наказание.
Предполагается, что это позволит защитить государственную тайну, однако издание отмечает неспособность контролировать запрет — создание анонимных или фейковых страниц практически не удастся отследить.
Добавим, в феврале 2018 года Минобороны запретило подопечным пользоваться телефонами со спутниковой навигацией. В списке разрешённых устройств – только недорогие кнопочные мобильные, по которым нельзя отследить местонахождение военнослужащего.

Россиян с низкими зарплатами могут освободить от уплаты подоходного налога.Под налоговую льготу попадут зарплаты менее 13 тысяч рублей.Россиян с низкими зарплатами могут освободить от уплаты подоходного налога. Под льготу могут попасть граждане, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума. В среднем по стране, это зарплаты менее 13 тысяч рублей, рассказали в аппарате российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.Если освободить от налогов работников с низким доходом, есть риск, что работодатели начнут оформлять сотрудников на минимальные ставки и выдавать остальную часть зарплаты в "конвертах", считают эксперты. Они отмечают, что в последнее время доля "серого" заработка и так достаточно высока.В 2017 году количество россиян, находящихся "в тени" оценивалось приблизительно в 15 млн человек, частично "в тени", получая часть зарплаты официально, а часть в "конверте", в настоящее время оценивается в 30 млн человек.Предлагаемый вариант налогового вычета не повлияет на снижение бедности в стране, так как для выживания нужно больше 11,3 тысяч рублей в месяц (средний размер МРОТ по России), считают специалисты. По их мнению необходимо рассмотреть переход к прогрессивному налогообложению.Консультации на тему целесообразности установления прогрессивной шкалы зафиксированы в генсоглашении между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами.

Россиян ждут важные изменения в части работы в выходные и по ночам. Принципиальное решение вынес Конституционный суд.Российским работодателям теперь придется мириться с решением Конституционного суда, касающегося различного рода надбавок и их связи с минимальным размером оплаты труда.КС постановил, что руководители не могут включать надбавки в оклад, если он ниже МРОТ.Речь идет о социальных, стимулирующих и компенсационных надбавках. Например, это может быть доплата за работу в выходные и праздничные дни или в ночное время.Как говорится в решении суда, каждый работник имеет право на зарплату не ниже уровня МРОТ. А различные надбавки должны быть начислены уже выше этого уровня, дополнительно.

Путин официально «запретил» дешевый отдых в России.Президент России подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых многоквартирных домах.На официальном портале правовой информации говорится, что президент России Владимир Путин подписал закон, запрещающий размещение хостелов в многоквартирных домах. Закон вступит в силу с 1 октября текущего года.В законе говорится, что жилые помещения нельзя использовать для предоставления гостиничных услуг. Ранее по поводу даты принятие закона в силу между депутатами Госдумы и Совфедом возникли некие разногласия. Госдума предлагала "разогнать" хостелы уже с 1 июля, однако в Совете Федерации предлагали дать предпринимателям возможность нормально отработать сезон и цивилизованно прекратить свой бизнес. К тому же многие туристы уже забронировали себе номера на летний сезон. Совфед предлагал запретить размещение хостелов в жилых домах с 1 января 2020 года.В результате был найден компромисс. Закон вступит в силу с октября, то есть по завершению летнего сезона.

В России открылась вакансия мечты с зарплатой 100 тысяч рублей в месяц.Российский сервис продажи авиабилетов Biletik.aero открыл вакансию путешественника с зарплатой 100 тысяч рублей в месяц. Об этом сообщается в пресс-релизе.Как отметил глава компании Андрей Каймачников, организация ищет сотрудника старше 18 лет, готового к частым перелетам, отлично владеющего русским языком, умеющего снимать качественные видео и делать интересные фотографии.«Если путешественник захочет работать на международных направлениях, ему потребуется английский язык не ниже уровня Intermediate. Победителю отбора мы готовы предложить официальное оформление в штат, зарплату 100 тысяч рублей и оплату всех необходимых расходов на осуществление путешествия», — добавил директор.Отмечается, что будущий сотрудник компании должен будет составлять авторские маршруты по одному из пяти направлений — Россия, Европа, Африка, Америка, Азия. Помимо зарплаты ему полагаются командировочные (десять тысяч в сутки), а также оплата проживания, билетов, страховки, трансферов и связи в поездках.«Выбранный кандидат получит официальное оформление по ТК РФ на 1 год с возможностью продления договора в случае успешной работы, а также возможность осуществить мечту многих людей — зарабатывать на собственных путешествиях», — уточняется в объявлении.Прочитать подробное описание вакансии и подать заявку, ответив на 20 вопросов, можно на официальном сайте Biletik.aero. Заявки принимаются до 15 июня 2019 года.В марте австралийский миллионер открыл вакансию личного помощника и путешественника, который будет ездить с ним по миру и и получать 52 тысячи долларов в год. «Путешествия, совмещенные с работой, сделали мою жизнь идеальной. И я хочу дать кому-то возможность тоже жить идеальной жизнью», — поделился австралиец.

Работающим россиянам приготовили хорошую новость.Нововведение готовит трехсторонняя комиссия.Миллионам работающих россиян власти готовят приятный сюрприз: каждого десятого из них могут освободить от налога на доходы физических лиц.Нововведение предложили совместно представители правительства, профсоюзы и объединения работодателей.Суть проекта в том, что многие россияне после вычета НДФЛ получают на руки заработную плату ниже МРОТ, то есть 11,3 тысячи рублей. Это касается тех, чей оклад составляет около 13 тысяч.По данным Росстата, всего в стране насчитывается около 11 млн таких работников, это почти 15% от общего числа работающих россиян.Предлагается освободить их от уплаты НДФЛ. Консультации на этот счет будут проводиться до 2020 года.

В Сети набирает обороты новый вид мошенничества.В Роскомнадзор и МВД поступили жалобы от интернет-пользователей на мошенничество под видом беспроигрышных лотерей и опросов за вознаграждение.Мошенническая схема проста: пользователи получали предложение поучаствовать в "беспроигрышной лотерее" или опросе с гарантированным вознаграждением, после чего их просили заплатить комиссию "за перевод документов", но при этом надо было ввести данные банковской карты. Источник, рассказавший про эту схему, утверждает, что при выводе средств использовалась платежная система Tele2:"Сервер, к которому подключен мошеннический сайт, эмулирует плательщика на сайте Tele2, и сумма переводится в пользу заранее купленной сим-карты оператора". После чего через личный кабинет на сайте оператора мошенник якобы выводит средства.В Роскомнадзоре говорят, что установить факты мошенничества можно только по результатам оперативно-розыскной деятельности, что не входит в сферу полномочий ведомства. МВД никак не прокомментировало ситуацию.В пресс-службе Tele2 рассказали, что жалоб на мошенничество в последнее время не поступало, а компания в свою очередь принимает все необходимые меры по борьбе с мошенниками в соответствии с законом.

Стало известно, что будет с Останкинской телебашней после перехода на цифровое вещание.Останкинская башня отказывается от аналогового телевещания в понедельник, специалисты рассказали, что с ней будет, когда телевидение окончательно уйдет в интернет.Переход от аналогового телевещания к цифровому стартовал в России в январе 2019 года. Согласно решению правительственной комиссии по развитию телерадиовещания, отключение аналогового ТВ в стране происходит поэтапно. Москва и Подмосковье вошли во второй этап отключения. Вместе со столицей на цифру переходят 19 регионов, а 3 июня аналоговое вещание прекратится практически по всей России.«Ближайшие 50 лет Останкинская башня будет выполнять свои функции как предприятие телевещания. Цифровое вещание — это ведь тоже эфирное вещание, оно не по кабелю идет. Оно отличается от аналогового тем, что в аналоге один сигнал — одна частота. А цифровое передается посредством мультиплекса, то есть на одной частоте 10 каналов», - сказал замначальника отдела по связям с общественностью и СМИ МРЦ РТРС Вадим Никитин.Он уточнил, что у цифрового телевидения более хорошая картинка, а также больше помехоустойчивость.«Если в будущем с развитием технологий башня перестанет нести свою вещательную функцию, она еще долго будет оставаться туристическим символом. У башен заложен довольно продолжительный жизненный ресурс. Они, как правило, расположены в черте города и привлекают внимание с точки зрения туристической составляющей», - добавил Никитин.По его словам, поток туристов на Останкинской башне возрастает с каждым годом. Внизу есть интерактивный мультимедийный комплекс, посвященный истории советского телевидения, концертный зал и open-air-площадка. Также туристов привлекает «Седьмое небо», которое состоит из трех уровней: кафетерий, кафе и ресторан. Есть смотровая площадка, где можно посмотреть таймлапс-панорамы Москвы в плохую погоду.«Есть разные способы использования башен. Прекрасный пример — наши коллеги из Таллина. У них башня была построена примерно в то же время, что и наша. Она остается объектом телерадиовещания, но в то же время у них шикарная смотровая площадка, на которой можно выйти наружу. Это называется скайвок (от англ. skywalk — «прогулка по небу»)», - отметил Никитин.Он добавил, что с башни в Роттердаме вообще можно скатиться вниз по канатной дороге.«Всего в России свыше 5 тысяч башен. Но на бетонных основаниях, где комфортно находиться туристам, всего две: наша и в Новороссийске. Там несколько лет назад, я слышал, хотели сделать ресторан и вообще развивать туризм. Но их башня вынесена за черту города, туда надо каким-то образом подвозить людей. Нужно создавать целую инфраструктуру, чтобы заниматься туристическим бизнесом. Это непросто», - заключил Никитин.

Погода в выходные позволит москвичам отправиться на шашлыки.Уже в выходные дни на этой неделе погода позволит москвичам отправиться отдыхать на природу, температура будет составлять 10-15 градусов тепла, уже сейчас температура выше нормы, сообщил журналистам научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.«Температура теперь будет постепенно повышаться. В субботу - плюс 12 градусов, в воскресенье днем - плюс 10-15. В эти выходные можно выходить на шашлык. Погода будет комфортная и теплая», - сказал Вильфанд.Он добавил, что сейчас в Московском регионе температура выше нормы на 2,5 градуса, а осадков в ближайшие пять - шесть дней не ожидается.

Вот такие новости.Ставьте лайк и не забывайте подписываться.