Ленивые вареники для детей от 10 месяцев.
Уверен вы знаете, что накормить ребенка — для многих родителей задача повышенной сложности.
Как справляться с ней на *ура*? Оказывается, что способ все таки есть!
Нужно готовить то, что обязательно заинтересует юного привереду. К числу
таких блюд определено можно отнести ленивые вареники. Они всегда
съедаются малышом с аппетитом, а также приятно радуют своим натуральным
составом и возможностью сочетать готовое блюдо с различными *соусами*:
фруктовым пюре, сливочным маслом или сметаной. Приготовление ленивых вареников тоже не вызывает особых трудностей. Достаточно иметь под рукой:
100 грамм детского творожка без добавок, желток куриного яйца, пару
столовых ложек муки — и вкусное, полезное и сытное блюдо может быть
приготовлено за считанные минуты. Возьмите куриный желток и немного
взбейте его вилкой с добавлением небольшого количества сахара и соли.
Добавьте к смеси творожок и тщательно перемешайте. Теперь можно засыпать муку. Тесто получается негустым, схожим по консистенции со сметаной. В кипящую воду вареники выкладываются при помощи чайной ложки (в нее набираем тесто) и вилки (ей снимаем вареники в кастрюлю). Как только наши *красавцы* всплывут, то засекаем время и варим 5 минут. Все, можно подавать блюдо к детскому столу с тем, с чем малыш предпочитает: фруктовым пюре, сметаной или маслом! Приятного аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою статью «Рыба с картошкой и грибами в духовке на ужин», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!