Найти в Дзене

Хинкали - просто хинкали.

У каждого народа наверное существует свой вариант пельменей, на кавказе, и в частности в Сочи где я сейчас живу очень популярны хинкали-грузинское блюдо известное далеко за пределами Грузии.

Давайте сегодня приготовим классические хинкали, и я гарантирую что ваши близкие попробовав их будут просить вас готовить их постоянно!

Для приготовления теста понадобится:

мука 0,5 кг.
соль 10 гр.
вода 200 мл.

Тесто делаем как на пельмени, чтобы не особо крутое, но и не мягкое.

Тщательно вымешиваем 3 раза с отдыхом между подходами в полчаса.

Пока тесто доходит можно заняться фаршем.

Для приготовления фарша понадобится:

говядина 400 гр.
лук 100 гр.
кинза 30 гр.
чили 1 шт.
черный перец 3 гр
соль 10 гр.
вода 50 мл.

Говядину и лук нарезаем мелким кубиком.

-2

Добавляем к ним мелко нарубленную зелень и чили.

Подсолим и поперчим, добавим воды, для сочности.

Когда тесто подойдет, разделите его на равные части и раскатайте. Кружки должны быть намного больше чем на пельмени диаметром сантиметров 10.

-3

Выкладываем столовую ложку фарша в центр, и делаем складки по всей окружности, их получается обычно 15-17. Сделайте защип и оторвите лишнее тесто.

-4
-5

Варим в подсоленой кипящей воде, перед тем как закинуть воду помешайте лопаткой, чтобы хинкали не утонули и не прилипли ко дну.

-6

Варим хинкали 15 минут, этого хватит для того чтобы приготовилось мясо внутри.

Готовые хинкали нужно посыпать черным перцем и сразу подавать.

-7

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!

Рекомендую Вам:

Куриное фрикасе-французская кухня для всех.

Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.

Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!