У каждого народа наверное существует свой вариант пельменей, на кавказе, и в частности в Сочи где я сейчас живу очень популярны хинкали-грузинское блюдо известное далеко за пределами Грузии.
Давайте сегодня приготовим классические хинкали, и я гарантирую что ваши близкие попробовав их будут просить вас готовить их постоянно!
Для приготовления теста понадобится:
мука 0,5 кг.
соль 10 гр.
вода 200 мл.
Тесто делаем как на пельмени, чтобы не особо крутое, но и не мягкое.
Тщательно вымешиваем 3 раза с отдыхом между подходами в полчаса.
Пока тесто доходит можно заняться фаршем.
Для приготовления фарша понадобится:
говядина 400 гр.
лук 100 гр.
кинза 30 гр.
чили 1 шт.
черный перец 3 гр
соль 10 гр.
вода 50 мл.
Говядину и лук нарезаем мелким кубиком.
Добавляем к ним мелко нарубленную зелень и чили.
Подсолим и поперчим, добавим воды, для сочности.
Когда тесто подойдет, разделите его на равные части и раскатайте. Кружки должны быть намного больше чем на пельмени диаметром сантиметров 10.
Выкладываем столовую ложку фарша в центр, и делаем складки по всей окружности, их получается обычно 15-17. Сделайте защип и оторвите лишнее тесто.
Варим в подсоленой кипящей воде, перед тем как закинуть воду помешайте лопаткой, чтобы хинкали не утонули и не прилипли ко дну.
Варим хинкали 15 минут, этого хватит для того чтобы приготовилось мясо внутри.
Готовые хинкали нужно посыпать черным перцем и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте лайк если понравилось, это огромная поддержка для меня!
Рекомендую Вам:
Куриное фрикасе-французская кухня для всех.
Сырные лепешки на кефире всего за 5 минут.
Быстрые пирожки на кефире, домашняя кухня это просто!