Среди большого обилия рецептов вкуснейшей аджики каждая хозяйка для себя может подобрать наиболее подходящий.
Эта закуска станет отличным гарниром к мясным блюдам, к пюре. Также можно использовать ее в качестве заправки к борщу.
Хочу познакомить вас с моим рецептом.
Что понадобится
Для приготовления 1 порции берут такие ингредиенты:
- томаты - 2 кг;
- перец болгарский ( больше подходит красный) - 1 кг;
- яблоки - 0,5 кг (зеленые или другие кисленькие);
- морковка - 0.5 кг;
- жгучий перчик - несколько штук (если любите острое, можно положить больше);
- чеснок - 0,5 стакана;
- соль, молотый перец (на вкус);
- подсолнечное масло - 1 стакан.
Алгоритм приготовления
- Помидорки вымыть, разрезать пополам. Если большие, разрезать на несколько частей.
- Перец вымыть, очистить от зернышек, порезать на несколько долек..
- Горький перец очистить.
- У яблок срезать кожуру и вырезать сердцевину (обязательно!)
- Морковь тоже вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
- Все овощи измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
- Посолить, поперчить, залить смесь растительным маслом. Все погрузить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
Пусть варится 2-2,5 часа, помешивать периодически, чтобы не подгорело. В конце измельчить чеснок и добавить в кипящую смесь.
Закатать в предварительно простерилизованные банки.
Если понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал!