Найти в Дзене

Яблочная аджика: самая вкусная, съедается на раз-два

Оглавление

Среди большого обилия рецептов вкуснейшей аджики каждая хозяйка для себя может подобрать наиболее подходящий.

Эта закуска станет отличным гарниром к мясным блюдам, к пюре. Также можно использовать ее в качестве заправки к борщу.

Хочу познакомить вас с моим рецептом.

Что понадобится

Для приготовления 1 порции берут такие ингредиенты:

  • томаты - 2 кг;
  • перец болгарский ( больше подходит красный) - 1 кг;
  • яблоки - 0,5 кг (зеленые или другие кисленькие);
  • морковка - 0.5 кг;
  • жгучий перчик - несколько штук (если любите острое, можно положить больше);
  • чеснок - 0,5 стакана;
  • соль, молотый перец (на вкус);
  • подсолнечное масло - 1 стакан.

Алгоритм приготовления

  • Помидорки вымыть, разрезать пополам. Если большие, разрезать на несколько частей.
  • Перец вымыть, очистить от зернышек, порезать на несколько долек..
  • Горький перец очистить.
  • У яблок срезать кожуру и вырезать сердцевину (обязательно!)
  • Морковь тоже вымыть, очистить от кожуры и порезать небольшими кусочками.
  • Все овощи измельчить в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
  • Посолить, поперчить, залить смесь растительным маслом. Все погрузить в кастрюльку и поставить на слабый огонь.
-2

Пусть варится 2-2,5 часа, помешивать периодически, чтобы не подгорело. В конце измельчить чеснок и добавить в кипящую смесь.

Закатать в предварительно простерилизованные банки.

Если понравился рецепт, ставьте класс и подписывайтесь на канал!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!