Найти тему

Султанма.

Сегодня уйдем в узбекскую кухню и если вы купите баранью шею, то мы с вами приготовим такое блюдо, как султанма. Султанма, суть этого блюдо,что оно готовиться из сало, мясо, лук и специи. Которые складываются в казан и закрывается крышкой. Ставиться на большой огонь и изредка встряхиваем казан. Ну начнем готовить султанму. Возьмем казан и нарежем в него не очень много, грамм сто сало и сверху крупными кусками выложим баранью шею, где то килограмма полтора. после этого, закидываем лук, вот лука должно быть много, так как мясо должно томиться в соке который выделит лук. Так что лука нарежем почти доверху казана. Сразу же посолим сверху лука, соль нам даст как можно больше выделения сока из лука.

-2

А теперь займемся приправами, возьмем кинзу,кориандр и зиру самую главною узбекскую приправу. ну все перемолим и добавим в казан. После того как растопилось сало, а это минут через пять, нужно будет стряхнуть минут через пять. Кстати казан нельзя открывать , чтоб не вышли пары. готовить будем блюдо где то около часа и встряхивать будем примерно каждые двадцать минут. Ну вот и спустя час, наше блюдо готова. к этому блюду можно подавать нарезанные овощи отдельно, также хорошо будет нарезанный лучок, или что вам по вкусу.

всем приятного аппетита, и большое спасибо кто посетил мою страничку. Ставим лайки и подписываемся.

Еда
6,93 млн интересуются