Сегодня мы поговори о таком замечательном блюде как Кацудон. Это японское блюдо которое обожают там, в Японии. Но поверьте мне, это блюдо понравиться и вам, ведь оно готовится быстро, из простых ингредиентов, и к тому-же оно очень-очень вкусное.
Не пугайтесь кол-ву ингредиентов, они есть почти у каждого.
• Свинина - 250 гр.
• Яйцо - 3 шт.
• Рис - 100 гр.
• Мука - 1 стакан.
• Панировочные сухари - 1 стакан.
• Перец черный молотый - по вкусу.
• Соль - по вкусу.
• Лук репчатый - 1 луковица.
• Зелёный лук - 1 средний пучок.
• Сахар коричневый(можно обычный) - 100 гр.
• Лимонный сок - 20 мл. (или лимонная кислота - 5 гр.)
• Соевый соус - 70 мл.
1) Для начала заранее приготовьте рис. Он должен быть круглозёрный, можете приготовить из пакетиков которые готовятся 15 минут.
2) Свинину нарежьте ломтиками как на отбивные. Отбивайте молоточком по 45 секунд с каждой стороны кусочка.
3) Свинину поперчите и посолите с каждой стороны, а затем вотрите специи немного в мясо.
4) После обваляйте каждый кусочек в муке, сразу же в 1 яйцо, а затем в панировочных сухарях. Делать четко по очереди. Мука - Яйцо - Сухари.
5) Обжарьте свинину в панировке в большом кол-ве масла на большом огне. Когда появится корочка - убавьте огонь и жарьте до готовности.
6) Нагрейте соевый соус, добавьте мелконарезанный лук. Томите пока не исчезнет запах лука.
7) Добавьте лимонный сок(лимонную кислоту) и сахар. Доведите до кипения.
8) Разбейте оставшиеся 2 яйца, немного взбейте.
9) Нарежьте кусочки свинины поперёк на ещё меньшие кусочки свинины.
10) Добавьте свинину прямо в сковороду к луку(большая часть соевого соуса должна была выпариться, а лук карамелизироваться). Пусть свинина "погреется" 5 минут.
11) Залейте свинину и лук яйцами. Готовьте на среднем огне пока яйца не схватятся.
12) Разделите свинину с яйцами и луком на порции. (Как будто режите яичницу с колбасой, не повреждая свинину)
13) На тарелку выложите рис, сверху положите свинину с яйцами, и в конце украсьте мелконарезанным зелёным луком. Готово.