Есть такие праздники, когда даже тот, кто ненавидит куховарить, чувствует в себе желание что-то эдакое приготовить. Пасха - один из таких праздников. Ведь хочется удивить родных и близких куличами или чем-то не менее вкусным, согласитесь.
Именно для тех, кто не имеет кулинарного опыта, но жаждет приготовить пасхальное угощение не хуже, чем у всех, наши лучшие авторы подобрали отличный рецепт творожного кулича без выпечки. Есть у него и ещё одна особенность - вкус у этой пасочки шоколадно-кофейный! Ну и, конечно же, он вполне пп-шный.
Из чего будем готовить
Набор продуктов стандартный - творог, сметана, масло, горький шоколад, растворимый (лучше - заварной) кофе, ванилин и сахзам в порошке.
Главное, выбирать очень нежный по консистенции творог и сразу смириться с тем, что маложирным он (как и сметана с маслом) не будет. То есть низкокалорийным этот творожный кулич не назвать, но зато он содержит очень много белка, только полезные жиры, а углеводов вообще практически нет! В списке продуктов нет ни муки, ни сахара, нет и яиц, так как пасха будет сырой, без выпечки, а покупные яйца лучше без термообработки не есть.
КБЖУ творожной кофейно-шоколадной пасхи: 242 ккал, 13 г белков, 17 г жиров и 10 г углеводов.
Ингредиенты:
- творог - 300 г
- масло сливочное - 2 ст.л.
- сметана - 3 ст.л.
- плитка горького натурального шоколада (80-90 г)
- ванилин - 1 щепотка
- 1-1,5 мерные ложечки фитпарада или сахзам по вкусу
- стаканчик эспрессо или 2 ч.л. растворимого кофе, заваренные в 2 ст.л. воды
Готовить просто
- Творог протираем через сито или взбиваем погружным блендером.
- Добавляем растопленное сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и все остальные продукты, и ещё раз взбиваем до однородности.
- Подготавливаем пасочницу -выкладываем её марлей в 2 слоя.
- Всю массу трамбуем в пасочницу, заворачиваем края марли, ставим сверху груз и отправляем в холодильник на ночьУтром аккуратно достаём куличик и украшаем.
Светлого вам Праздника!