Найти тему
ПП ВКУСНО!

Сырая творожная пп-пасха со вкусом кофе и шоколада

Оглавление

Есть такие праздники, когда даже тот, кто ненавидит куховарить, чувствует в себе желание что-то эдакое приготовить. Пасха - один из таких праздников. Ведь хочется удивить родных и близких куличами или чем-то не менее вкусным, согласитесь.

Именно для тех, кто не имеет кулинарного опыта, но жаждет приготовить пасхальное угощение не хуже, чем у всех, наши лучшие авторы подобрали отличный рецепт творожного кулича без выпечки. Есть у него и ещё одна особенность - вкус у этой пасочки шоколадно-кофейный! Ну и, конечно же, он вполне пп-шный.

Из чего будем готовить

Набор продуктов стандартный - творог, сметана, масло, горький шоколад, растворимый (лучше - заварной) кофе, ванилин и сахзам в порошке.

Главное, выбирать очень нежный по консистенции творог и сразу смириться с тем, что маложирным он (как и сметана с маслом) не будет. То есть низкокалорийным этот творожный кулич не назвать, но зато он содержит очень много белка, только полезные жиры, а углеводов вообще практически нет! В списке продуктов нет ни муки, ни сахара, нет и яиц, так как пасха будет сырой, без выпечки, а покупные яйца лучше без термообработки не есть.

КБЖУ творожной кофейно-шоколадной пасхи: 242 ккал, 13 г белков, 17 г жиров и 10 г углеводов.

Ингредиенты:

  • творог - 300 г
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • сметана - 3 ст.л.
  • плитка горького натурального шоколада (80-90 г)
  • ванилин - 1 щепотка
  • 1-1,5 мерные ложечки фитпарада или сахзам по вкусу
  • стаканчик эспрессо или 2 ч.л. растворимого кофе, заваренные в 2 ст.л. воды
-2

Готовить просто

  • Творог протираем через сито или взбиваем погружным блендером.
  • Добавляем растопленное сливочное масло, растопленный на водяной бане шоколад и все остальные продукты, и ещё раз взбиваем до однородности.
-3
  • Подготавливаем пасочницу -выкладываем её марлей в 2 слоя.
  • Всю массу трамбуем в пасочницу, заворачиваем края марли, ставим сверху груз и отправляем в холодильник на ночьУтром аккуратно достаём куличик и украшаем.
-4

Светлого вам Праздника!

-5
-6