Найти тему
school-culinary.ru

Вкусный бисквит со сливами в фольге в духовке

Если вам по душе домашняя сладкая выпечка, обязательно рекомендую испечь вот такой классный бисквит со сливами. Отличная альтернатива любимой всеми Шарлотке!

Ингредиенты:

  • яйцо –  3 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. (примерно);
  • сливочное масло – 1 ч. Л.;
  • сливы – 10-12 шт.;
  • ванилин и соль – щепотка.

В глубокую мисочку вбейте 3 охлажденных яйца.

Добавьте сахар и взбейте до пышности.

Всыпьте щепотку соли, ванилина и добавьте просеянную муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции.

-2

Жаропрочную форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром.

-3

Вымойте и обсушите сливы, аккуратно разрежьте пополам и удалить косточки.

-4

Выложите сливы срезом вниз в форму.

-5

Залейте тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.

-6

Выпекайте бисквит до румяности около 40 минут.

-7

Перед подачей переверните и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

-8

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются