Если вам по душе домашняя сладкая выпечка, обязательно рекомендую испечь вот такой классный бисквит со сливами. Отличная альтернатива любимой всеми Шарлотке!
Ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- мука – 1 ст. (примерно);
- сливочное масло – 1 ч. Л.;
- сливы – 10-12 шт.;
- ванилин и соль – щепотка.
В глубокую мисочку вбейте 3 охлажденных яйца.
Добавьте сахар и взбейте до пышности.
Всыпьте щепотку соли, ванилина и добавьте просеянную муку. Взбивайте тесто до однородной консистенции.
Жаропрочную форму застелите пергаментом или фольгой и смажьте сливочным маслом. Присыпьте сахаром.
Вымойте и обсушите сливы, аккуратно разрежьте пополам и удалить косточки.
Выложите сливы срезом вниз в форму.
Залейте тестом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте бисквит до румяности около 40 минут.
Перед подачей переверните и по желанию присыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна