5 минут и шоколадный мусс для двоих , к вашему романтическому ужину.
Если вы умеете топить шоколад в микроволновке, взбить густые сливки и размешать яичный желток-у вас есть мусс.Это намного проще ,чем вы думали.Конечно, этот рецепт не совсем совершенен. Лучше использовать жирные сливки вместо яичных белков, и моя техника плавления шоколада и масла в микроволновой печи разозлит любого повара. Но если можно приготовить за 5 минут,вместо 30-это победа!
Шаги для этого рецепта:
1)Растопите шоколадную стружку 1 плитки шоколада и сливочное масло 100 грамм в микроволновой печи при 50% мощности.
2)Отделите яйцо и приготовьте желток.Белки можно взбить в устойчивую пену и сделать крем-безе.
3)Взбейте жирные сливки и сахарную пудру с помощью электрического ручного миксера до пушистого состояния.
4)Размешайте яичный желток в растопленной шоколадной смеси, а затем сложите все во взбитые сливки.
5)Положите в него любви и нежности и…. всё .Прекрасный десерт для романтического ужина готов! Если вы хотите охладить его, то это не желательно,так как в холодильнике мусс затвердеет, но можно оставить его в прохладном месте. Приятного аппетита!Подписывайтесь и делитесь вашими рецептами!